Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник -2-

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник снизились на фоне укрепления доллара

 

НЬЮ-ЙОРК, 23 декабря. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото во вторник снизились, так как доллар США укрепился на фоне усиления оптимизма в отношении американской экономики. Таким образом, золото продолжило торговаться вразрез с направлением доллара.

Золото рассматривается участниками рынка как рискованный актив в последние недели. Состояние экономики улучшается, что способствует росту ожиданий, что Федеральная резервная система /ФРС/ США изымет ликвидность с рынка раньше, чем ожидалось. Однако это оказывает давление на фьючерсы на золото, поддерживая при этом доллар.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 9,30 доллара до 1086,70 доллара за тройскую унцию. Это самый низкий уровень закрытия с 3 ноября.

Вскоре после закрытия очной сессии по золоту индекс доллара торговался с повышением на 0,194 пункта на уровне 78,231 пункта. Вначале доллар снизился на фоне более неблагоприятных, чем ожидалось, пересмотренных данных по ВВП США. Однако затем американская валюта получила поддержку от более позитивных, чем прогнозировалось, данных по продажам на вторичном рынке жилья США.

Согласно данным, предоставленным во вторник Национальной ассоциацией риелторов США /NAR/, продажи на вторичном рынке жилья в США в ноябре выросли на 7,4% до 6,54 млн домов в год с 6,09 млн домов в октябре. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, предполагали, что продажи на вторичном рынке жилья в ноябре выросли на 3,3% до 6,30 млн домов.

Согласно третьей оценке, ВВП США в 3-м квартале вырос на 2,2% годовых после падения на 0,7% во 2-м квартале. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что уточненные данные продемонстрируют рост ВВП США в 3-м квартале на 2,7%.

Эти данные представляют неоднозначную картину для ожиданий относительно того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США повысит процентные ставки раньше, чем ожидалось, в следующем году. Поскольку текущие мягкие денежно-кредитные условия при нулевой процентной ставке способствовали росту цен золото в этом

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 21:05 ET (02:05 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX во вторник -2-

году, нивелирование этих условий, скорее всего, окажет давление на этот металл, поддержав доллар США.

Деноминированные в доллары активы, такие как золото, часто торгуются вразрез с направлением доллара, потому что изменения курса доллара делает эти активы более или менее дорогими для тех участников рынка, которые используют другие валюты.

Хотя традиционно золото считается активом-убежищем, в последние недели оно по большей части торговалось как рискованный актив, дешевея, когда доллар рос ввиду спроса на него как на валюту-убежище. Золото также склонно к росту, когда американская валюта снижается потому, что инвесторы отдают предпочтение более рискованным активам.

Однако в последнее время торги проходили иначе. Фиксация прибыли в конце года и снижение ликвидности оказали давление на цены на золото. К тому же, инвесторы ориентируются в меньшей степени на отношение к риску и в большей степени - на оптимизм относительно зарождающегося восстановления экономики.

"Доллар сместил свои ориентиры со статуса заемной валюты на статус валюты, чувствительной к экономическому росту", - говорит аналитик MF Global Том Павлики.

Фьючерсы на серебро закрылись почти без изменений, хотя котировки фьючерсов на золото снизились более значительно. Котировки мартовских фьючерсов на серебро на COMEX снизились на пол цента до 17,03 доллара за унцию.

"По моему мнению, цены на серебро очень занижены" по сравнению с ценами на золото, отмечает Боб Хэберкорн, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock.

Между тем котировки апрельских фьючерсов на платину снизились на 25,70 доллара до 1402,90 доллара за унцию, тогда как котировки декабрьских фьючерсов на палладий по итогам торгов снизились на 11,15 доллара до 354,25 доллара за унцию.

Цены на металлы платиновой группы последовали вниз за золотом на фоне роста доллара, говорит один трейдер.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1084,00 доллара против 1105,50 долларов на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.30 по Гринвичу: 1085,50 доллара /-7,72 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 21:05 ET (02:05 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Индекс доллара




Загрузка...