Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на фоне роста цен на нефть -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 23 декабря. /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник закрылся с повышением, так как рост цен на нефть оказал дополнительную поддержку и без того устойчивой валюте.

По состоянию на 20.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0571 против 1,0594 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0621 в пятницу вечером.

Доллар США в середине утренних торгов достиг максимума 1,0618 канадского доллара ввиду роста американской валюты против других основных валют на фоне благоприятных данных по рынку жилья. Однако доллар США не смог удержать свои завоеванные позиции против канадской валюты, так как котировки фьючерсов на нефть во вторник выросли в условиях низкого объема торгов. Поддержку фьючерсам на нефть оказали улучающиеся перспективы экономики США.

"Котировки фьючерсов на нефть выросли почти до 75 долларов за баррель сегодня. Это конечно в целом оказывает поддержку канадскому доллару", - говорит Омер Изинер, старший рыночный аналитик Travelex Global Business Payments.

Канадский доллар удержал завоеванные позиции, несмотря на наблюдаемое недавно восстановление доллара США. При этом канадская валюта в последние сессии торговалась устойчиво против евро и других валют.

"Канадский доллар действительно был удивительно устойчив последний месяц или около того", - отмечает Изинер.

Евро и другие валюты во вторник были склонны к снижению против доллара США.

Укрепление фондовых рынков во вторник также оказало поддержку канадской валюте.

"Я думаю, что позитивные настроения, которые мы наблюдаем на мировых фондовых рынках, также являются позитивным фактором для канадского доллара", - говорит Озинер.

"В конце концов, я полагаю, что канадский доллар выигрывает от усиления чувства оптимизма в отношении восстановления экономики США, - добавляет Озинер. - Поскольку восстановление экономики США набирает обороты, канадский доллар, по моему мнению, продолжит выигрывать от позитивной цепной реакции на рост экспорта в США".

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 18:50 ET (23:50 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением на -2-

Согласно предварительным данным, опубликованным во вторник бюро статистики, число первичных и вторичных заявок на пособие по безработице в Канаде с учетом коррекции составило 270,260. Число заявок снизилось на 2,5% по сравнению с сентябрем, но выросло на 11,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Средний недельный заработок в Канаде в октябре вырос на 1,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 831,17 канадских долларов, что на 0,3% выше уровня предыдущего месяца.

Изинер говорит, что канадский доллар, скорее всего, продолжит расти против других валют, кроме доллара США.

Евро во вторник достиг 13-месячного минимума против канадского доллара, тогда как британский фунт упал до двухмесячного минимума против канадской валюты.

Способность канадского доллара уверенно вести себя против широкого круга валют зависит от сохраняющейся позитивной динамики цен на нефть, отмечает Изинер.

"Многое тут зависит от того, останутся ли цены на нефть выше 72 долларов за баррель. Если цены на нефть упадут ниже 72 долларов, возможно, до 70 долларов, то, по моему мнению, это подорвет некоторую устойчивость канадского доллара", - говорит Изинер.

В среду будут опубликованы данные по ВВП Канады за октябрь. Экономисты, опрошенные Dow Jones, полагают, что ВВП Канады в октябре вырос на 0,3% после роста на 0,4% в предыдущем месяце.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 18:50 ET (23:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...