Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.12.2009

DJ Представитель Банка Англии Позен: Действия Банка Англии предотвратили более тяжелую рецессию



DJ Представитель Банка Англии Позен: Действия Банка Англии предотвратили более тяжелую рецессию

 

ЛОНДОН, 22 декабря. /Dow Jones/. Быстрые и решительные действия Банка Англии в начале кредитного кризиса предотвратили более продолжительный спад экономики, заявил в интервью британской газете Daily Mail член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Адам Позен.

По словам Позена, Банк Англии "помешал реализации худшего сценария рецессии".

Тем не менее, баланс любых рисков по прогнозам центрального банка твердо смещен в сторону снижения, добавил он. "Гораздо проще представить такой сценарий, согласно которому наш рост скорее будет менее сильным, чем более сильным", - сказал он.

Он не придал большого значения опасениям относительно того, что новое регулирование финансового сектора, повсеместно отразится на количестве персонала и доходах, говоря о том, что они раздуты и что реформа необходима.

"Лично меня очень устраивает мысль о необходимости делать то, что правильно для стабилизации финансовой системы, и если это изменит ситуацию с занятостью и с доходами в финансовом секторе, то так тому и быть", - сказал Позен.

Говоря о грядущих выборах в 2010 году, Позен ожидает, что кто бы на них ни победил, он поступит правильно, если поможет экономике вернуться на путь роста.

"Отсутствие изменений на рынке облигаций отражает то, что, в отличие от некоторых стран, Великобритания является зрелым игроком на политической арене и, вполне вероятно, что вскоре после выборов что-то реальное будет сделано", - сказал он.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9452, ilona.billington @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 06:44 ET (11:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...