Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.12.2009

DJ В ФОКУСЕ: Интервенция Швейцарского национального банка - лишь вопрос времени



DJ В ФОКУСЕ: Интервенция Швейцарского национального банка - лишь вопрос времени

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 22 декабря. /Dow Jones/. У Швейцарского национального банка убавилось работы.

Возможно, центральный банк Швейцарии стал более терпимо относиться к укреплению швейцарского франка после того, как экономика страны начала восстанавливаться, а дефляционные риски - ослабевать.

Однако валютные интервенции могут еще потребоваться, чтобы остановить рост франка против евро, так как прогнозы для единой европейской валюты становятся все хуже и хуже.

"Швейцарский национальный банк вряд ли допустит, чтобы экономическому восстановлению помешало чрезмерное укрепление или излишне быстрый рост франка", - говорит группа валютных стратегов-аналитиков Commerzbank, возглавляемая Ульрихом Лейхтманном.

Сигнал о том, что центральный банк становится все более терпимым, поступил в конце прошлой недели, когда пара евро/франк упала ниже 1,50, но не было признаков, указывающих на вмешательство Швейцарского национального банка с целью остановить падение пары.

Это значительное изменение позиции по сравнению с тем, что наблюдалось ранее в этом году, когда центральный банк несколько раз проводил интервенцию в целях предупреждения падения евро ниже уровня 1,50 франка.

На приведенном ниже графике показано, насколько франк вырос против евро:

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 05:47 ET (10:47 GMT)



Начать торговать




Загрузка...