Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ во Франции в ноябре +0,2% м/м, -4,1% г/г

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ во Франции в ноябре +0,2% м/м, -4,1% г/г

 

ПАРИЖ, 22 декабря. /Dow Jones/. Индекс цен производителей во Франции в ноябре вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне роста цен на нефтепродукты. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные национального статистического бюро Insee.

Согласно данным Insee, цены производителей в ноябре снизились на 4,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что отражает резкое снижение цен в конце прошлого и в начале 2009 года, вызванное рецессией. Максимума перед падением индекс цен производителей достиг в августе 2008 года.

Цены на нефтепродукты в ноябре выросли на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем и снизились на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Начавшееся во 2-м квартале восстановление экономики повысило мировой спрос на бензин, подтолкнув вверх цены с прежних низких уровней. Тем не менее, месячный рост цен производителей в большинстве секторов экономики в ноябре оказался умеренным, заявили в Insee.

В Insee рассчитывают индекс цен производителей для французского рынка отдельно, для внешнего рынка и для экономики в целом.

Индекс цен на французском рынке вырос в ноябре на 0,2% по сравнению с октябрем и упал на 4,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Цены производителей на внешнем рынке выросли на 0,2% по сравнению с октябрем и упали на 3% по сравнению с тем же периодом годом ранее.

-Автор A.H. Mooradian, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1740; art.mooradian@dowjones.com.; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 04:21 ET (09:21 GMT)



Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...