Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.12.2009

DJ Правительство Японии оставило без изменений оценку экономики в декабре



DJ Правительство Японии оставило без изменений оценку экономики в декабре

 

ТОКИО, 22 декабря. /Dow Jones/. Правительство Японии во вторник в своем ежемесячном экономическом отчете за декабрь оставило оценку экономики без изменений, но напомнило Банку Японии о важности сохранения мягкой денежно-кредитной политики для борьбы с дефляцией.

"Правительство и Банк Японии будут работать сообща, чтобы победить дефляцию при помощи активных и всесторонних действий", - говорится в отчете.

Правительство ожидает, что направление политики Банка Японии будет соответствовать правительственным мерам, - это обычная формулировка правительства. Аналитики говорят, что фактически правительство оказывает давление на центральный банк с тем, чтобы он удерживал ключевую процентную ставку на низком уровне и при необходимости предпринял меры по смягчению политики.

На прошлой неделе Банк Японии заявил, что не потерпит снижения или нулевого роста индекса потребительских цен по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Управляющий центрального банка Масааки Сиракава в понедельник, по всей видимости, ужесточил антидефляционную риторику, сказав по местному телевидению: "Мы всегда готовы действовать быстро и решительно, если необходимо" предупредить дефляционную спираль.

Эти комментарии вызвали на рынке ожидания того, что Банк Японии предпримет дальнейшие меры смягчения, если экономические условия ухудшатся, что приведет к снижению доходности японских государственных облигаций с любым сроком погашения.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 04:25 ET (09:25 GMT)



Начать торговать