Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.12.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, фунт и доллар растут против иены



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро, фунт и доллар растут против иены

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

22 декабря. /Dow Jones/. Евро, британский фунт и доллар США растут против японской иены во вторник.

Пара доллар/иена может нацелиться на 91,60 на фоне усиливающихся разговоров о том, что Банк Японии предпримет дальнейшие меры по смягчению денежно-кредитной политики, говорит Юдзо Сакаи, валютный менеджер в Tokyo Forex & Ueda Harlow. Иена отреагировала на комментарии управляющего Банка Японии Масааки Сиракава, который заявил в понедельник, что центральный банк готов действовать "быстро и решительно", чтобы справиться с дефляцией.

Трейдеры ждут еще одного выступления Сиракавы позднее во вторник, в котором, возможно, будут содержаться намеки на перспективы денежно-кредитной политики в Японии.

"Ситуация складывается в пользу более заметного укрепления доллара, чем это было в /недавнем/ прошлом", - говорит Джон Маккарти, валютный менеджер ING Capital Markets в Нью-Йорке.

В понедельник доллар демонстрировал широкомасштабный рост, так как инвесторы были воодушевлены благоприятными экономическими показателями, которые, возможно, позволят повысить ключевую процентную ставку в США быстрее, чем ожидалось ранее.

Тем не менее, некоторые инвесторы сохраняют скептицизм в отношении недавнего масштабного роста доллара, так как они считают, что этот рост связан с корректировкой позиций в конце года, а не с макроэкономическими показателями, влияющими на доллар.

"Укрепление доллара в конце года, вероятно, окажется недолгим, - говори Даниель Кацив, валютный стратег-аналитик Credit Suisse в Нью-Йорке. - Когда наступит новый год, разница между процентными ставками не обеспечит США достаточного преимущества в доходности, чтобы поддержать укрепление доллара".

Неспособность пары фунт/доллар повторно преодолеть уровень 1,6300 продолжает оказывать на нее понижательное давление, и пара может нацелиться на район 1,5980-1,6000 и на скользящую среднюю за 200 дней, говорят в CMC Markets. Между тем, пара евро/фунт, вероятно, будет торговаться в узком диапазоне.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 22, 2009 01:42 ET (06:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...