Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением, но -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением, но ниже сессионного максимума -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 22 декабря. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник закрылся с повышением после роста против евро и других валют, кроме доллара США, но значительно снизился со своих максимумов.

По состоянию на 20.39 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0621 против 1,0563 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0655 в пятницу вечером.

Во время утренних торгов пара доллар США/канадский доллара упала до сессионного минимума 1,0537, самого низкого уровня с 11 декабря в системе EBS.

Пара доллар США/канадский доллара упала после того, как австралийский доллар, британский фунт и евро совершили значительный прорыв вниз против канадской валюты, говорит Джон Генчер, директор отделения валютных торгов BMO Capital Markets в Торонто.

"Прорыв в большей степени был спровоцирован парой евро/канадский доллар, чем парой доллар США/канадский доллар. Когда пара евро/канадский доллар совершила прорыв, она подтолкнула к падению пару доллар США/канадский доллар, и это, по сути, вызвало эффект снежного кома", - отмечает Мэтью Стросс, старший валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто.

Аналитики говорят, что прорыв пары евро/канадский доллар ниже 1,5200 в ходе торгов особенно способствовал росту канадского доллара.

Канадская валюта почти не отреагировала на полученные во время утренних торгов новости о том, что розничные продажи в Канаде в октябре продолжили расти ввиду уверенной динамики продаж автомобилей.

Согласно опубликованным в понедельник данным бюро статистики Канады, розничные продажи в Канаде в октябре выросли на 0,8% до 35,3 млрд канадских долларов /33 млрд долларов США/ после роста на 1,1% в сентябре.

Согласно средней оценке экономистов, опрошенных Dow Jones, продажи должны были вырасти на 0,7% в октябре.

/Продолжение/

После того как пара доллар США/канадский доллар достигла сессионного минимума 1,0537, она довольно резко выросла и оставалась намного выше отметки 1,0600 оставшуюся часть сессии.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 18:43 ET (23:43 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с повышением, но -2-

Закрытие коротких позиций по паре доллар США/канадский доллар способствовало восстановлению американской валюты поздним утром и в начале второй половины дня, говорит Генчер.

Канадский доллар, скорее всего, продолжит торговаться с повышением и может снова толкать доллар США вниз на мировой сессии, отмечает он.

"Завтра мы можем увидеть, что пара доллар/канадский доллар снизилась, и кросс-курсы с канадским долларом вновь упали", - говорит Генчер.

Канадский доллар, возможно, будет склонен к росту против других валют, учитывая проблемы, ассоциируемые с некоторыми другими валютами, говорит он. "Действительно, что вы будете покупать, если вы на рынке? Будите ли вы покупать евро, принимая во внимание то, что происходит с Грецией, а также некоторые другие вопросы? Будите ли вы покупать британский фунт? Будите ли вы покупать доллар США, учитывая некоторые фундаментальные факторы?", - задается он вопросом.

Генчер говорит, что пара доллар США/канадский доллар встретит поддержку на 1,0525, 1,0450 и 1,0380.

В случае роста паре в действительности необходимо совершить прорыв выше района 1,0750 для того, чтобы значительно вырасти, добавляет Генчер.

Наблюдатели за валютным рынком говорят, что объем торгов по паре доллар США/канадский доллар снижается в преддверии Рождественских праздников в конце этой недели.

Во вторник будут опубликованы данные по среднему недельному заработку в Канаде, а в среду выдут данные по ВВП Канады за октябрь.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 18:43 ET (23:43 GMT)



Начать торговать акциями Adidas




Загрузка...