Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.12.2009

DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: Неотложной необходимости корректировать политику нет - CNBC



DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: Неотложной необходимости корректировать политику нет - CNBC

 

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря /Dow Jones/. Восстановление сектора занятости, который понес большой ущерб ввиду кризиса, скорее всего, будет очень медленным. Это означает, что Федеральной резервной системе /ФРС/ США потребуется в ближайшие годы оказать поддержку экономике. Такую точку зрению в интервью CNBC высказал президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс.

По его словам, уровень безработицы, который в настоящее время составляет 10%, вероятно, немного повысится, но позже в следующем году начнет снижаться, а в 2011 году может достичь 7%-8%. Это означает, что в течение данного периода "потребуется предпринять масштабные стимулирующие меры", заметил он.

По словам Эванса, низкая инфляция и "сдержанные" инфляционные ожидания в сочетании со значительным объемом свободных мощностей в экономике побуждают ФРС по-прежнему придерживаться политики процентных ставок около нуля и интервенций на рынке активов. Эванс полагает, что "неотложной необходимости корректировать политику" в настоящее время нет. При этом Эванс вновь назвал сроки завершения различных чрезвычайных программ, а также мер центрального банка по покупке активов.

Эванса активно спрашивали о том, когда будут завершены элементы текущей денежно-кредитной политики ФРС. Многие полагают, что еще длительное время ФРС не будет менять процентные ставки, тогда как действия, направленные на решение проблемы огромного баланса центрального банка, вероятно, последуют в 1-й половине следующего года. Эванс отметил, что власти имеют множество инструментов, "находящихся в /их/ распоряжении", и он не может точно сказать какие методы будут выбраны.

По словам Эванса, то, что происходило с долларом в последние месяцы, было во многом связано с событиями на финансовых рынках. Поэтому Эванс не стал бы так уж сильно волноваться по поводу влияния более слабого доллара на ценовое давление, сказал он.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires, 212-416-2214; michael.derby @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 11:56 ET (16:56 GMT)



Начать торговать