Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.12.2009

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в но -2-



DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в ноябре -0,32 против -1,02 в октябре -2-

 

/С продолжением/

ЧИКАГО, 21 декабря. /Dow Jones/. Увеличение промышленного производства в США в ноябре способствовало росту внимательно отслеживаемого индикатора национальной активности Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные в понедельник ФРС-Чикаго.

Индекс национальной активности в ноябре резко вырос до -0,32 против пересмотренного показателя -1,02 в октябре, тогда как трехмесячная скользящая средняя индекса развернулась после падения в предыдущем месяце и выросла до -0,77 против -0,87 в октябре.

Индекс рассчитается на основе существующих и оценочных экономических данных, и его рост в ноябре, вызванный укреплением индикаторов, связанных с промышленным производством, а также данными по занятости, которые оказались благоприятнее прогнозов, способствовал возобновлению разговоров о сроках повышения ключевой процентной ставки.

/Продолжение/

Скользящая средняя индекса национальной активности ФРС-Чикаго в сентябре достигла максимума 2009 года, впервые продемонстрировав рост выше -0,70 - статистически важного уровня, который во время четырех предыдущих спадов соответствовал завершению рецессии.

Банк сообщил, что росту индекса способствовало увеличение промышленного производства, благодаря которому связанные с ним индикаторы в ноябре вернулись на позитивную территорию до 0,35 против -0,09 в октябре. Однако индекс занятости остается негативным, несмотря на улучшение ситуации на рынке труда.

Индикаторы сектора жилья и потребления почти не изменились по сравнению с октябрем. Показатель категории продаж, заказов и товарно-материальных запасов в прошлом месяце ушел дальше на негативную территорию, достигнув значения -0,07 против -0,02 в октябре.

Данные по потреблению и запасам подчеркивают неустойчивость восстановления экономики. Недавние данные сектора обрабатывающей промышленности и сферы услуг говорят о том, что быстрое сокращение товарно-материальных запасов, наблюдавшееся последние 12 месяцев,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 09:54 ET (14:54 GMT)

DJ ФРС-Чикаго: Индекс национальной активности в но -2-

завершилось. Компании возмещали реализованные запасы, однако они плохо представляют реальные перспективы спроса.

При расчете индекса национальной активности за ноябрь использовались данные по состоянию на 17 декабря, когда были доступны 52 из 85 индикаторов, входящих в состав индекса.

Согласно представленным данным, 36 из 85 индикаторов, входящих в состав индекса национальной активности, в ноябре внесли позитивный вклад в общий показатель, что немного лучше, чем в октябре.

Индекс национальной активности за октябрь был пересмотрен до -1,02, тогда как ранее сообщалось о -1,08. Этот пересмотр показателя отражает разницу между оценочными и реальными данными в предыдущем отчете.

-Автор Doug Cameron, Dow Jones Newswires; 312-750-4135; doug.cameron @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 09:54 ET (14:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...