Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар вырос, пара евро/франк по-прежнему -2-



DJ ОБЗОР: Доллар вырос, пара евро/франк по-прежнему под давлением

 

ЛОНДОН, 21 декабря. /Dow Jones/. Доллар США торгуется с повышением против большинства других основных валют в ходе европейской сессии в понедельник, получив поддержку со стороны последней волны снижения евро против швейцарского франка, а также ввиду ожиданий выхода позднее на этой неделе новых позитивных данных США.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 90,41-45, пара евро/доллар - по 1,4341-45, пара евро/иена - по 129,67-70, пара британский фунт/доллар - по 1,6137-39, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0426-27.

Хотя объем торгов перед Рождеством низкий, и эти условия, возможно, способствуют тому, что некоторые колебания валют приобретают чрезмерный характер, почти нет сомнений в том, что американская валюта продолжает пользоваться спросом, особенно против евро.

В рамках последней волны снижения пара евро/франк достигла нового девятимесячного минимума 1,4826 до начала европейской сессии, что вызвало новые опасения относительно возможности проведения валютной интервенции Швейцарским национальным банком.

Единая европейская валюта выросла позднее в начале европейской сессии, однако это укрепление, по всей видимости, было связано с покупками доллара против франка, а не с действиями центрального банка. Швейцарский национальный банк отказался комментировать развитие событий.

Хотя снижение пары евро/франк способствует сохранению понижательного давления на пару евро/доллар, американская валюта также укрепляется на фоне разговоров в отношении ожидаемых на этой неделе новых данных США. В частности, ожидаются отчеты по продажам на первичном и вторичном рынке жилья в США, настроениям потребителей и заказам на товары длительного пользования. Участники рынка предполагают, что эти отчеты окажутся благоприятными и подогреют разговоры вокруг ужесточения денежно-кредитной политики в США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 06:20 ET (11:20 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос, пара евро/франк по-прежнему -2-

По словам некоторых аналитиков, в этих условиях доллар продолжит расти против евро вплоть до Рождества, что сигнализирует о более значительном росте в начале следующего года.

Тем не менее, Дара Маер, заместитель главы отдела по международной валютной стратегии в Calyon Credit Agricole в Лондоне, предупреждает о том, что паре евро/доллар еще предстоит совершить прорыв скользящей средней за 200 дней, которая сейчас находится на 1,4184.

Кроме того, по его словам, Федеральная резервная система /ФРС/ США может в конечном итоге ужесточать денежно-кредитную политику гораздо более медленными темпами по сравнению с теми, которые учитываются инвесторами в котировках.

"Доллар может продолжить расти на этой неделе, однако его рост начинает выглядеть несколько чрезмерным, даже для инвесторов, которые, как и мы, ставят на рост американской валюты в 2010 году", - отмечает Маер.

Иена продолжает испытывать понижательное давление, после того как в пятницу Банк Японии ужесточил свою позицию в отношении дефляции и обозначил целевой уровень для инфляции. Между тем, новые данные свидетельствовали о том, что положительное сальдо торгового баланса Японии в ноябре оказалось более высоким, чем ожидалось. Показатель составил 373,9 млрд иен, тогда как ожидалось положительное сальдо внешней торговли в размере 319,2 млрд иен.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 06:20 ET (11:20 GMT)



Начать торговать