Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.12.2009

DJ Минфин Германии: Ситуация в экономике будет -2-

DJ Минфин Германии: Ситуация в экономике будет улучшаться более сдержанными темпами

 

БЕРЛИН, 21 декабря. /Dow Jones/. Состояние экономики Германии улучшается, однако проблемы в промышленном производстве и вялые потребительские расходы указывают на то, что восстановление экономики продолжится более сдержанными темпами. Об этом сообщается в опубликованном в понедельник декабрьском отчете Министерства финансов Германии.

"Снижение индикаторов промышленного сектора, возможно, указывает на нормализацию темпов роста экономической активности", - отметили в министерстве.

Запланированное сворачивание масштабного экономического стимула в Германии и других странах будет способствовать замедлению восстановления экономики в будущем, заявили в министерстве.

Вместе с тем, власти продолжат проводить некоторые меры по стимулированию экономики. В пятницу верхняя палата парламента Германии одобрила новую программу налогово-бюджетного стимулирования экономики на 2010 год на сумму 8,5 млрд евро. Таким образом, общий размер экономического стимула в стране в следующем году составит 22 млрд евро.

Правительство прогнозирует, что экономическая активность в Германии в 2010 году вырастет на 1,2% после сокращения в 2009 году на 5%.

"Мировая экономика, похоже, уже миновала наихудшую стадию", - сообщается в отчете. В министерстве отметили, что признаки стабилизации экономики в других странах свидетельствуют о благоприятном развитии событий для экономики Германии, ориентирующейся на экспорт.

"Перспективы динамики постепенного роста экспорта благоприятны", - сообщили в Министерстве финансов.

Что касается экономики Германии, то ее слабое состояние продолжает негативно сказываться на доходах повсеместно, заявили в министерстве.

Налоговые поступления в целом по стране сократились в ноябре на 6,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и составили 34,2 млрд евро после падения на 4,5% в октябре. Поступления налогов, связанных с прибылью, также сократились. В частности, поступления подоходного налога упали в ноябре на 6,8%. Налоговые поступления федерального

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 02:35 ET (07:35 GMT)

DJ Минфин Германии: Ситуация в экономике будет -2-

правительства упали на 7,8%.

За первые 11 месяцев текущего года налоговые поступления в Германии сократились на 5,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как налоговые поступления федерального правительства снизились на 4,6%.

-Автор Patrick McGroarty, Dow Jones Newswires; +49-30-2888-4128; patrick.mcgroarty@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 02:35 ET (07:35 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...