Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар в понедельник снизилс -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар в понедельник снизился, но ожидается его рост в январе

 

СИДНЕЙ, 21 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар немного снизился на азиатской сессии в понедельник по сравнению с уровнем закрытия пятницы, потому что внимание участников рынка переключилось на приближающиеся рождественские праздники. Тем не менее, трейдеры говорят, что валюта перепродана и что они ожидают ее роста в новом году.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8871 против 0,8888 в конце торгов в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,115 против 79,435.

Старший трейдер одного американского инвестиционного банка говорит, что пара австралийский доллар/доллар США открылась с повышением, но затем этот рост застопорился. Пара вновь упала до района поддержки 0,8870 /скользящей средней за 100 дней/ и торговалась в этом районе большую часть сессии.

Аннетт Бичер, старший валютный стратег-аналитик TD Securities, говорит, что в течение нескольких следующих недель на валютных рынках будет затишье. Все будут ожидать возможного роста австралийского доллара в январе. В этом месяце австралийский доллар традиционно растет, так как менеджеры фондов открывают позиции в начале года, говорит она.

Проанализировав январскую тенденцию за последнее десятилетие, Бичер пришла к выводу о том, что можно по-прежнему рассчитывать на рост австралийского доллара в январе.

"Хотя торги в прошлом не гарантируют изменения в будущем, факты подтверждают наши догадки о том, что текущее падение австралийского доллара, вероятно, окажется временным, и, естественно, учитывая макроэкономические факторы, падение валюты явно чрезмерно", - отмечает она.

Джон Кириакопулос, глава валютно-аналитического департамента National Australia Bank, говорит, что, хотя в последнее время австралийский доллар испытывал понижательное давление, в 2010 году его восходящий тренд возобновится.

"Мы не думаем, что общая картина существенно изменилась, и австралийский доллар приблизится к фундаментально дешевым уровням при любом падении ниже 0,8600 доллара США", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 02:32 ET (07:32 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар в понедельник снизилс -2-

В следующем году вновь заговорят о сильном росте австралийского доллара, говорит он. Цены на железную руду растут, и лишь одно это оправдывает восстановление пары австралийский доллар/доллар США выше 0,9000, считает Кириакопулос.

"Начавшийся в Китае быстрый рост цен на сырьевые товары продолжится, как и активный рост австралийского доллара, а Резервный банк Австралии будет повышать процентные ставки более активно, чем Федеральная резервная система США", - говорит он.

"Долгосрочные темпы роста в Австралии ускоряются благодаря такому повышению цен на сырьевые товары, которое бывает один раз за поколение. Более высокие нормы рентабельности и доходности в Австралии по сравнению с прошлыми 20 годами свидетельствуют в пользу роста среднего курса пары австралийский доллар/доллар США в сторону 0,9000", - также отмечает он.

Ричард Грейс, глава валютного департамента Commonwealth Bank of Australia говорит, что на протяжении последних сессий австралийский доллар укрепил позиции против основных валют. Повышение цен на базовые металлы было основным фактором спроса, а признаки того, что ситуация в мировой экономике в 2010 году улучшится, вероятно, будут способствовать росту австралийского доллара.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 02:32 ET (07:32 GMT)