Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар в понедельник снизился, но ожидается его рост в январе



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар в понедельник снизился, но ожидается его рост в январе

 

СИДНЕЙ, 21 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар немного снизился на азиатской сессии в понедельник по сравнению с уровнем закрытия пятницы, потому что внимание участников рынка переключилось на приближающиеся рождественские праздники. Тем не менее, трейдеры говорят, что валюта перепродана и что они ожидают ее роста в новом году.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8871 против 0,8888 в конце торгов в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,115 против 79,435.

Старший трейдер одного американского инвестиционного банка говорит, что пара австралийский доллар/доллар США открылась с повышением, но затем этот рост застопорился. Пара вновь упала до района поддержки 0,8870 /скользящей средней за 100 дней/ и торговалась в этом районе большую часть сессии.

Аннетт Бичер, старший валютный стратег-аналитик TD Securities, говорит, что в течение нескольких следующих недель на валютных рынках будет затишье. Все будут ожидать возможного роста австралийского доллара в январе. В этом месяце австралийский доллар традиционно растет, так как менеджеры фондов открывают позиции в начале года, говорит она.

Проанализировав январскую тенденцию за последнее десятилетие, Бичер пришла к выводу о том, что можно по-прежнему рассчитывать на рост австралийского доллара в январе.

"Хотя торги в прошлом не гарантируют изменения в будущем, факты подтверждают наши догадки о том, что текущее падение австралийского доллара, вероятно, окажется временным, и, естественно, учитывая макроэкономические факторы, падение валюты явно чрезмерно", - отмечает она.

Джон Кириакопулос, глава валютно-аналитического департамента National Australia Bank, говорит, что, хотя в последнее время австралийский доллар испытывал понижательное давление, в 2010 году его восходящий тренд возобновится.

"Мы не думаем, что общая картина существенно изменилась, и австралийский доллар приблизится к фундаментально дешевым уровням при любом падении ниже 0,8600 доллара США", - говорит он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 02:32 ET (07:32 GMT)



Начать торговать