Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, но остался в узком диапазоне



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился, но остался в узком диапазоне

 

ВЕЛЛИНГТОН, 21 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением на веллингтонской сессии в понедельник на фоне укрепляющегося против многих валют доллара США, хотя и оставался в основном в диапазоне.

Новозеландский доллар "немного снизился, но по-прежнему торгуется в пределах диапазона последнего времени, который наблюдался на прошлой неделе, колеблясь в районе 0,7100 доллара США", сказал Джим Врондас, менеджер OzForex.

По его словам, новозеландский доллар снизился из-за укрепления доллара США в конце года и на фоне мнения о том, что "американская экономика в 2010 году, вероятно, будет продолжать восстанавливаться и масштабные продажи и позиционирование с расчетом на снижение доллара США могут развернуться в следующем году".

В центре внимания рынка находятся данные по ВВП Новой Зеландии в 3-м квартале, которые должны выйти в среду.

Согласно срединному прогнозу девяти экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, в 3-м квартале ВВП страны вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

Они также прогнозируют, что ВВП сократился на 1,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года и на 2% в среднегодовых темпах.

Экономика Новой Зеландии вышла из самого продолжительного спада со 2-го квартала 1987 года, когда она выросла лишь на 0,1%.

По словам Врондаса, относительно сдержанные перспективы экономического роста в Новой Зеландии застопорят слишком активный рост новозеландского доллара "по крайней мере, до тех пор, пока мы не получим этих данных /по ВВП/".

Валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Даника Хэмптон настроена более оптимистично, поскольку она считает, что "макроэкономический фон по-прежнему относительно благоприятен для новозеландского доллара".

По ее мнению, выходящие во вторник данные по текущему счету платежного баланса Новой Зеландии продемонстрируют дальнейшее сокращение дефицита, а данные по ВВП "скорее всего, подтвердят, что рост экономики Новой Зеландии продолжается, хотя и медленно".

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 21, 2009 00:27 ET (05:27 GMT)



Начать торговать