Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался практически без изменений после падения к 10-недельному минимуму



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался практически без изменений после падения к 10-недельному минимуму

 

СИДНЕЙ, 18 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар в пятницу упал к новому 10-недельному минимуму, после чего восстановил утраченные позиции и завершил торги практически без изменений. По словам дилеров, технические факторы и низкий объем торгов в преддверие рождественских праздников были определяющими факторами на этой сессии.

По состоянию на 05.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,8888 против 0,8898 вечером в четверг. Внутридневной минимум составил 0,8812. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 79,435 против 80,21 в четверг.

В начале сессии пара австралийский доллар/доллар США пробила вниз скользящую среднюю за 100 дней 0,8848, что вызвало срабатывание стоп-приказов. Тем не менее, по словам трейдера, участники рынка, скупавшие пару по низкому курсу, снова быстро подтолкнули ее вверх с минимумов.

Ключевым событием на этой неделе стало заявление заместителя управляющего Резервного банка Австралии /РБА/ Рика Баттеллино о том, что текущая денежная ставка, составляющая 3,75%, играет такую же роль, какую играла денежная ставка на уровне 4,75% в предыдущем экономическом цикле. В результате рынки, возможно, понизят свои прогнозы относительно пика процентной ставки в предстоящие годы.

В National Australia Bank ожидали, что процентная ставка вырастет до 6,0% к концу 2011 года. По мнению Питера Джолли, главы исследовательского подразделения National Australia Bank, такое предположение сейчас выглядит слишком завышенным. Тем не менее, РБА все еще может повысить процентную ставку на следующем заседании в феврале, сказал он.

"То, что произошло на этой неделе, не сильно меняет картину для февраля", - отметил он.

Тем не менее, в пятницу вечером финансовые рынки учитывали в цене то, что вероятность повышения процентной ставки в феврале составляет 40%, тогда как в начале недели такая вероятность оценивалась в 80%.

Грегг Гиббс, валютный стратег-аналитик RBS, ожидает, что на следующей неделе перед приближающимися рождественскими праздниками торги будут спокойными. По словам Гиббса, РБА по-прежнему находится на пути к

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 18, 2009 01:31 ET (06:31 GMT)



Начать торговать