Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня

 

ВЕЛЛИНГТОН, 18 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в пятницу после неровной сессии, в ходе которой доминирующим фактором было падение акций, связанное с ослаблением склонности мировых инвесторов к риску.

"Мы просто следует за настроениями фондовых рынков", - сказал валютный стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс.

Так как большинство азиатских фондовых индексов падали, новозеландский доллар испытывал понижательное давление, отметил он.

Отношение мировых инвесторов к риску ухудшилось накануне после того, как агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Греции.

Отношение инвесторов к новозеландской валюте снова пошатнулось на фоне сообщения Reuters о слухах о перевороте в Пакистане, которые позднее были официально опровергнуты. Такое развитие событий имело бы негативные последствия для рискованных валют, к числу которых принадлежит и новозеландский доллар.

Слухи о перевороте начали циркулировать, когда министр обороны Пакистана заявил, что ему было запрещено покидать страну, после того как верховный суд решил отменить амнистию, защищавшую президента Асифа Али Зардари и высокопоставленных политический деятелей от обвинений в коррупции.

В дальнейшем высокий спрос на новозеландский доллар со стороны токийских трейдеров и спекулятивные покупки помогли новозеландской валюте подняться с сессионных минимумов, сказал Джонс.

Разговоры о фиксации прибыли по коротким позициям по доллару США в конце года могут удержать новозеландский доллар у дна диапазона, который наблюдался в последнее время, добавил он.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 23:57 ET (04:57 GMT)



Начать торговать