Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.12.2009

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг оказались под давлением со стороны снижения склонности к риску



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг оказались под давлением со стороны снижения склонности к риску

 

НЬЮ-ЙОРК, 18 декабря /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в четверг впервые более чем за месяц ненадолго упали ниже психологически важной отметки 1100 долларов. Это произошло вскоре после закрытия очной сессии, по итогам которой они резко снизились.

Инвесторы в четверг избегали рискованных, с их точки зрения, активов, таких как золото и акции, и отдавали свое предпочтение доллару США, который считается активом-убежищем. Больше всего инвесторы обеспокоены тем, что мягкая денежно-кредитная политика в США, которая помогла стимулировать рост цен на золото и другие сырьевые товары, может завершиться раньше, чем ожидалось.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, снизились на 28,80 доллара, или более чем на 2,5%, до 1107,40 доллара за унцию. На электронных торгах вскоре после закрытия очной сессии котировки упали до 1098 долларов. В последний раз цены на золото падали ниже отметки 1100 долларов 10 ноября.

Вскоре после закрытия очной сессии по золоту индекс доллара на ICE Futures демонстрировал рост более чем на 1%, а фондовый индекс Dow Jones Industrial Average снижался более чем на 100 пунктов.

Евро находился под давлением после того, как агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Греции до BBB+ c A- и предупредило о возможности дальнейшего понижения. Рост доллара тем временем ускорился в условиях, когда участники рынка открывали закрытые ранее позиции после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ в среду выступила заявлением, которое чуть в большей степени свидетельствовало о склонности центрального банка к ужесточению денежно-кредитной политики.

По словам Тома Павлицки из MF Global, это указывает на поддержку для доллара, а значит оказывает давление на золото.

Деноминированные в долларах активы, такие как золото, часто торгуются в обратном направлении с американской валютой, поскольку от динамики доллара зависит их стоимость для участников рынка, использующих другие валюты.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 21:14 ET (02:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...