Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился, но торговалс -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился, но торговался лучше других валют в условиях общего укрепления доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 18 декабря /Dow Jones/. Канадский доллар существенно снизился по итогам торгов в четверг в условиях укрепления американской валюты, но при этом смог продемонстрировать более благоприятную, чем большинство других валют, динамику.

По состоянию на 20.28 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0709 против 1,0725 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0627 на закрытии в среду.

Рано утром пара торговалась в районе отметки 1,0718, после того как до начала сессии новости о понижении суверенного рейтинга Греции агентством Standard & Poor's позволили американской валюте вырасти против евро и других чувствительных к риску валют.

Затем пара упала ниже 1,0600, когда из данных статистического агентства Канады стало известно о том, что общий индекс потребительских цен /ИПЦ/ Канады вырос в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем почти в два раза сильнее, чем ожидалось, что было главным образом обусловлено ростом цен на бензин. В результате этого по сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс продемонстрировал самый значительный рост с марта.

По сравнению с предыдущим месяцем ИПЦ Канады вырос в ноябре на 0,5% после падения на 0,1% месяцем ранее. По сравнению с тем же периодом предыдущего года рост показателя ускорился до 1,0% против 0,1%.

Базовый ИПЦ вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,1% в октябре, однако годовые темпы роста замедлились до 1,5% с 1,8%.

"Первоначальной реакцией на эти новости было укрепление канадского доллара", - отметил глава CIBC World Markets в Торонто Дон Миколич.

/Продолжение/

По словам Миколича, поддержку канадской валюте, по всей видимости, также оказали комментарии управляющего Банка Канады Марка Карни, которые он озвучил в четверг в ходе интервью Business News Network. Судя по этим комментариям, в обещании центрального банка удерживать ставку по кредитам "овернайт" на предельно низком уровне 0,25% до второй половины следующего года есть некоторая доля гибкости.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 17:30 ET (22:30 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился, но торговалс -2-

"Мы обладаем гибкостью, позволяющей нам скорректировать /это обещание/, либо укоротив, либо продлив /срок его действия/, если того будет требовать достижение нашей цели /в плане инфляции/", - отметил Карни.

"Я думаю, что это действительно заставляет верить в то, что существует некоторая вероятность более раннего повышения доходности в Канаде, чем ... ожидается", - сказал Миколич из CIBC.

Тот факт, что канадский доллар торговался лучше евро и британского фунта, также указывает на то, что сейчас, возможно, срабатывает установка "покупайте североамериканское".

"Думаю, что сейчас определенно наблюдается отток средств из Европы", - сказал Миколич. Он считает, что участники рынка находят некоторое утешение в покупках "североамериканского", и в частности канадского доллара.

В ходе торгов пара доллар США/канадский доллар достигла самого высокого уровня с 27 ноября на 1,0750. По мнению многих аналитиков, в этом районе находится ключевое сопротивление.

Миколич считает, что широкий диапазон пары 1,0500-1,0800, вероятно, устоит.

Аналитики RBC Capital Markets ожидают, что канадский доллар будет торговаться значительно лучше доллара США, австралийского доллара и фунта в начале 2010 года.

В банке порекомендовали искать тактических возможностей для открытия коротких позиций по доллару США и фунту против канадского доллара.

"Пара доллар США/канадский доллар достигла паритета в 2007 году после того, как она торговалась выше этого уровня на протяжении 31 года. Мы считаем, что повторная проверка на прочность паритета уже за углом, поскольку внутренние фундаментальные факторы усиливают доводы в пользу роста канадского доллара", - отметили в RBC.

В пятницу в Канаде будут обнародованы данные по оптовой торговле за октябрь.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 17:30 ET (22:30 GMT)



Начать торговать EUR USD




Загрузка...