Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился, но торговался лучше других валют в условиях общего укрепления доллара США -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился, но торговался лучше других валют в условиях общего укрепления доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 18 декабря /Dow Jones/. Канадский доллар существенно снизился по итогам торгов в четверг в условиях укрепления американской валюты, но при этом смог продемонстрировать более благоприятную, чем большинство других валют, динамику.

По состоянию на 20.28 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0709 против 1,0725 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0627 на закрытии в среду.

Рано утром пара торговалась в районе отметки 1,0718, после того как до начала сессии новости о понижении суверенного рейтинга Греции агентством Standard & Poor's позволили американской валюте вырасти против евро и других чувствительных к риску валют.

Затем пара упала ниже 1,0600, когда из данных статистического агентства Канады стало известно о том, что общий индекс потребительских цен /ИПЦ/ Канады вырос в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем почти в два раза сильнее, чем ожидалось, что было главным образом обусловлено ростом цен на бензин. В результате этого по сравнению с тем же периодом предыдущего года индекс продемонстрировал самый значительный рост с марта.

По сравнению с предыдущим месяцем ИПЦ Канады вырос в ноябре на 0,5% после падения на 0,1% месяцем ранее. По сравнению с тем же периодом предыдущего года рост показателя ускорился до 1,0% против 0,1%.

Базовый ИПЦ вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,1% в октябре, однако годовые темпы роста замедлились до 1,5% с 1,8%.

"Первоначальной реакцией на эти новости было укрепление канадского доллара", - отметил глава CIBC World Markets в Торонто Дон Миколич.

/Продолжение/

По словам Миколича, поддержку канадской валюте, по всей видимости, также оказали комментарии управляющего Банка Канады Марка Карни, которые он озвучил в четверг в ходе интервью Business News Network. Судя по этим комментариям, в обещании центрального банка удерживать ставку по кредитам "овернайт" на предельно низком уровне 0,25% до второй половины следующего года есть некоторая доля гибкости.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 17:30 ET (22:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...