Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2009

DJ Фишер: Вероятность более быстрого, чем ожидалось, -2-

DJ Фишер: Вероятность более быстрого, чем ожидалось, восстановления невелика

 

17 декабря /Dow Jones/. Шансы того, что американская экономика восстановится быстрее, чем ожидается сейчас, ограниченные. Такую точку зрения выразил в четверг президент Федерального резервного банка Далласа /ФРС-Даллас/ Ричард Фишер.

"Вполне возможно, что мы набираем обороты достаточно быстро" после рецессии для того, чтобы обеспечить более быстрое восстановление, "но я думаю, что на данном этапе вероятность этого ограниченная", сказал Фишер. Если все же восстановление будет быстрым, Федеральной резервной системе /ФРС/ "придется сократить свой баланс быстрее", чем ожидается сейчас, добавил он.

В настоящее время Фишер не обладает правом голоса в Комитете по операциям на открытом рынке.

Последнее заседание комитета завершилось в эту среду. По его итогам руководители ФРС снова пообещали удерживать процентные ставки на текущем уровне на протяжении продолжительного периода. Вместе с тем в центральном банке также подтвердили даты завершения реализации многих из экстренных программ кредитования, что можно считать признаком того, что на какой-то стадии в следующие месяцы ФРС начнет нивелировать часть чрезвычайного денежно-кредитного стимула, предоставленного экономике за последние два года.

Фишер отметил, что руководители ФРС "вытащили экономику из пропасти", добавив, что сейчас это начинает отражаться в данных.

"Компании по-прежнему неохотно нанимают работников и дают обещания в плане капиталовложений, и пройдет некоторое время, прежде чем темпы роста станут энергичными", - отметил глава ФРС-Даллас. По мере продвижения восстановления, экономический рост, по его словам, вероятно, будет "не на должном уровне".

В ходе своего выступления Фишер также отметил, что американское правительство близко к переломному моменту в том, что касается дефицитного финансирования, и должно привести свои счета в порядок. В противном случае "ставки начнут расти", и ФРС не будет монетизировать долг, сказал он.

-Автор Michael S. Derby; Dow Jones Newswires, 212-416-2214, michael.derby@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 15:39 ET (20:39 GMT)

DJ Фишер: Вероятность более быстрого, чем ожидалось, -2-

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 15:39 ET (20:39 GMT)



Начать торговать USD RUB




Загрузка...