Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2009

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Пара евро/доллар может упасть ниже 1,40



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Пара евро/доллар может упасть ниже 1,40

 

Колонка Dow Jones Newswires, авторы Роберт Флинт и Фабио Альвес

НЬЮ-ЙОРК, 17 декабря. /Dow Jones/. Рост доллара США в четверг подвел американскую валюту к тому, чтобы нисходящий тренд доллара против евро и других более доходных валют изменил направление.

Наблюдающийся в декабре рост доллара может столкнуть пару евро/доллар ниже 1,40, уровня, который был в последний раз зафиксирован в июле. В результате такого падения пара евро/доллар может утратить все позиции, завоеванные в течение этого года, после того как в 2008 году она закрылась на отметке 1,3972.

Появляется все больше свидетельств того, что воодушевляющие экономические сообщения в данный момент играют на руку доллару, тогда как опасения относительно долговых обязательств Греции и других стран еврозоны оказывают понижательное давление на более рискованные активы. Эта ситуация, а также тот факт, что масштабные покупки рискованных активов в этом году были профинансированы за счет "дешевого" доллара, побудили некоторых инвесторов закрывать позиции, открытые с расчетом на снижение доллара перед окончанием года.

Кроме того, объемы торгов снизились в преддверии праздничных каникул, что повышает вероятность для существенного изменения курсов валют. Вместе с тем, наблюдавшийся до начала североамериканской сессии рост доллара против евро был чрезмерен. В частности, пара евро/доллар упала в системе EBS на 2 цента в ходе азиатской сессии в четверг после закрытия в среду в Нью-Йорке на уровне 1,4531.

"Объем торгов несколько низкий, и в этих условиях некоторые, как правило, участвующие в торгах инвесторы отсутствуют, поэтому сейчас легче столкнуть курсы валют вниз", - говорит Эндрю Шавериа, технический аналитик по валютным рынкам BNP Paribas в Нью-Йорке.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 14:53 ET (19:53 GMT)



Начать торговать