Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар вырос, а евро и фунт упали -2-



DJ ОБЗОР: Доллар вырос, а евро и фунт упали

 

ЛОНДОН, 17 декабря. /Dow Jones/. Оптимизм относительно восстановления американской экономики толкает доллар США вверх на европейской сессии в четверг, тогда как сохраняющиеся опасения относительно долговых проблем в Греции продолжают оказывать давление на евро.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,96-98, пара евро/доллар - по 1,4345-48, пара евро/иена - по 129,09-11, пара британский фунт/доллар - по 1,6101-04, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0487-97.

Британский фунт пострадал из-за выхода ряда разочаровывающих данных по розничным продажам в Великобритании.

Это улучшение настроений участников рынка вполне может оказаться поворотной точкой для американской валюты в долгосрочной перспективе. Однако рост доллара в краткосрочной перспективе ограничен /особенно против иены/ ввиду опасений участников рынка относительно того, что новые данные, которые будут опубликованы позднее в четверг, могут оказаться разочаровывающими.

Данные по заявкам на пособие по безработице в США, скорее всего, продемонстрируют очередное улучшение, что побудит экономистов дать позитивные прогнозы для следующих показателей занятости. Тем не менее, индекс деловой активности ФРС-Филадельфия за декабрь, как ожидается, продемонстрирует снижение до 16,4 с 16,7.

Некоторые аналитики предупредили, что баланс рисков для данных вполне может быть смещен в сторону снижения, учитывая то, что индекс ФРС-Нью-Йорк за декабрь, опубликованный в понедельник, упал намного более значительно, чем прогнозировалось. Эти два индекса тесно связаны между собой.

За прошлую неделю экономические данные стали еще более важной движущей силой для доллара, тогда как отношение инвесторов к риску отошло на второй план.

Опубликованное в среду заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС помогло подтвердить этот сдвиг в ориентирах участников рынка, когда доллар получил поддержку против других валют на фоне комментариев ФРС, которые указывали на небольшой рост склонности к ужесточению

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 06:48 ET (11:48 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар вырос, а евро и фунт упали -2-

политики. Это усилило ожидания того, что близится завершение чрезвычайно мягкой денежно-кредитной политики центрального банка.

Хотя ФРС повторила, что процентные ставки будут оставаться без изменений в течение продолжительного периода времени, центральный банк подтвердил, что начнет изымать ликвидность в феврале следующего года, как и планировалось первоначально.

Эти заявления ФРС прозвучали вскоре после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг Греции. Понижение рейтинга было ожидаемым после того, как агентство Fitch сделало подобное заявление пару недели назад. Тем не менее, евро упал, так как эта тема вновь стала одной из главных для рынка. Инвесторы пытаются понять, как Греция будет решать свои долговые проблемы.

На следующем графике отображено падение евро.

Фунт также резко снизился после того, как новые данные показали, что розничные продажи в Великобритании в ноябре снизились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Прогнозировалось, что розничные продажи в ноябре вырастут на 0,6% по сравнению с октябрем.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 06:48 ET (11:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...