Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар США достиг 3-мес максимума против -2-



DJ ОБЗОР: Доллар США достиг 3-мес максимума против евро на фоне комментариев S&P и ФРС

 

ТОКИО, 17 декабря. /Dow Jones/. Доллар США вырос до 3-месячного максимума против евро в четверг на торгах в Азии на фоне опасений относительно европейских рынков облигаций и заявления Федеральной резервной системы США, просигнализировавшего о небольшом усилении склонности к ужесточению политики.

Пара евро/доллар упала ниже 1,4400 впервые с 8 сентября, и дилеры отметили, что она может опуститься еще ниже, если производственный индекс ФРС-Филадельфия за декабрь, который выйдет позднее в четверг, превысит прогнозы рынка. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Dow Jones, в декабре индекс составит 16,4 против 16,7 в ноябре.

"Многие инвесторы в данный момент заинтересованы в покупке доллара, и им подойдут любые причины, оправдывающие их ставки, даже те причины, которые они обычно игнорируют", - сказал Юитиро Харада, старший дилер Mizuho Corporate Bank.

Отношение инвесторов к доллару улучшилось после того, как в Standard & Poor's Ratings Services заявили о том, что повышают рейтинговые критерии для программ облигаций с покрытием, а также после того, как Федеральная резервная система представила свое заявление, которое, по мнению некоторых инвесторов, свидетельствует об усилении склонности к ужесточению политики.

Агентство Standard & Poor's заявило в среду, что оно поместило в список CreditWatch программы облигаций с покрытием на сумму в 1,46 трлн евро в результате произведенного пересмотра и просигнализировало о том, что рейтинги для них могут быть понижены в течение следующих нескольких месяцев.

Облигации с покрытием - это средство привлечения финансирования, которое часто используется европейскими банками ввиду его низкой стоимости. Возможность снижения рейтингов этих облигаций означает, что европейские финансовые институты могут столкнуться с трудностями с привлечением средств в ближайшем будущем, что усилит нежелание рисковать, сказал Юдзи Саито, глава валютного подразделения Societe Generale.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 01:57 ET (06:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар США достиг 3-мес максимума против -2-

"Сообщение S&P было опубликовано в среду вечером, и многие азиатские инвесторы полагают, что европейские участники рынка будут продавать евро, реагируя на это позднее в течение дня. Азиатские участники рынка продают евро, пока европейцы не столкнули его намного ниже", - отметил Саито.

Тем временем в заявлении ФРС говорится о том, что ухудшение ситуации на рынке труда идет на спад и расходы домохозяйств, судя по всему, растут умеренными темпами. Доходность долгосрочных казначейских облигаций США выросла на фоне этого заявления, и доллар укрепился против всех основных валют, заказал Харада из Mizuho.

Пара доллар/японская иена выросла выше 90,00 и достигла самого высокого уровня с 7 декабря. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара торговалась по 90,22 против 89,78 накануне. Пара евро/доллар торговалась по 1,4380 против 1,4531, а пара евро/иена - по 129,73 против 130,45.

Доллар сильно укрепился и против других азиатских валют. В частности, ему удалось достичь 6-недельных максимумов против южнокорейского вона и сингапурского доллара. Пара доллар США/корейский вон торговалась по 1176 против 1164 в среду вечером в Сеуле, а пара доллар США/сингапурский доллара торговалась по 1,4001 против 1,3967 в среду вечером в Нью-Йорке.

Индекс доллара, который отражает стоимость доллара США против торгово-взвешенной корзины шести валют, находился на уровне 77,532 против 76,900.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 01:57 ET (06:57 GMT)



Начать торговать




Загрузка...