Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро упал против доллара в ходе -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро упал против доллара в ходе торгов в Азии

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

17 декабря. /Dow Jones/. Пара евро/доллар США в ходе торгов в Азии упала ниже 1,4400 до своего самого низкого уровня с 8 сентября после того, как в Токио сработали приказы на продажу пары, связанные с опционами.

Слабость единой европейской валюты отразила снижение склонности инвесторов к риску после того, как рейтинговое агентство Standard & Poor's в среду понизило кредитный рейтинг Греции, усилив тем самым опасения относительно состояния финансового сектора Австрии и повысив спрос на доллар в конце года, говорит менеджер Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи.

Сохранялись опасения по поводу восстановления европейской экономики и способности европейские банков привлечь финансирование после того, как в среду агентство Standard & Poor's поместило рейтинги по облигациям с покрытием на сумму около 1,46 трлн евро из 98 выпусков в список CreditWatch после завершения пересмотра своей методологии составления рейтингов.

Пара евро/доллар торговалась по 1,4380 против 1,4531 на закрытии нью-йоркской сессии в среду. Снижение пары евро/доллар увлекло вниз и пару евро/японская иена. Пара евро/иена торговалась по 129,72 против 130,45. Пара доллар/иена торговалась по 90,22 против 89,78.

Доллар также получил поддержку от Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которая укрепила инвесторов во мнении, что мировая экономика выходит из самой серьезной рецессии за десятилетия, а власти начнут нивелировать некоторые программы стимулирования, в рамках которых на рынки были влита дополнительная ликвидность.

"Мы видим, что ЕЦБ уже сворачивает эти операции по предоставлению ликвидности, так что в целом, судя по всему, ФРС начинает двигаться по тому же пути", - отмечает Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo в Нью-Йорке, ссылаясь на заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС. В этом заявлении, в частности, говорится о том, что ФРС работает над тем, чтобы завершить временные соглашения о свопе ликвидности к 1 февраля.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 02:31 ET (07:31 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро упал против доллара в ходе -2-

"Тот факт, что она /ФРС/ продолжит сворачивать свои чрезвычайные программы по предоставлению ликвидности, способствовал росту доллара, - говорит Марк Чэндлер, глава подразделения валютной стратегии Brown Brothers Harriman. - Завершение специальных программ по предоставлению ликвидности, представляется предварительным условием для повышения процентных ставок, к которому, конечно, чувствителен рынок".

-Авторы Helen Ozolins, Alastair Gale; Dow Jones Newswires; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 17, 2009 02:31 ET (07:31 GMT)



Начать торговать




Загрузка...