Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением в конце дня

 

ВЕЛЛИНГТОН, 17 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в четверг вечером, испытывая давление со стороны слабости единой европейской валюты, которая является барометром отношения инвесторов к риску.

"Это связано с евро, евро пробил технический уровень, и это оказывает давление на все", - сказал главный дилер ANZ Bank Мюррей Хиндли, имея в виду падение пары евро/доллар США ниже отметки 1,4500.

Доллар США растет против евро и других рискованных валют, таких как новозеландский доллар, на фоне оптимистичных оценок экономической ситуации в США, которые представила Федеральная резервная система, и указаний на то, что ФРС может начать цикл ужесточения денежно-кредитной политики раньше, чем Европейский центральный банк, сказали трейдеры.

Признание ФРС того факта, что американская экономика набирает обороты, оттеснило на второй план ее намерение сохранять процентные ставки около нуля в течение продолжительного периода времени, которое было выражено в заявлении по итогам заседания.

Стратег-аналитик Westpac Bank Имре Шпайцер отметил, что ФРС "сделала крохотный шажок в сторону склонности к ужесточению денежно-кредитной политики". "Они /руководители ФПС/ не хотят, чтобы рынки резко подскочили от неожиданности, когда они сообщат, что собираются ужесточать политику", - сказал он.

Рынки проигнорировали новость о том, что доверие в деловых кругах Новой Зеландии в декабре упала в третий раз подряд. Тем не менее, результаты опроса, проведенного National Bank of New Zealand, показали, что доверие все еще находится на относительно высоких уровнях и большинство компаний настроено более оптимистично относительно своих перспектив.

Экономист TD Securities Аннет Бичер заявила о том, что самым важным индикатором было то, что чистый показатель фирм, ожидающих улучшения своих перспектив в течение следующих 12 месяцев, составил 36,9%, и это самый высокий уровень за семь лет.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 23:55 ET (04:55 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

Такие данные указывает на восстановление годового роста с текущего уровня -2% до +4,0% к середине 2010 г, "требуют повышения ставок" и должны заставить Резервный банк Новой Зеландии опасаться за выполнимость своего обещания отложить любое повышение ставок до середины 2010 года, сказала она.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 23:55 ET (04:55 GMT)



Начать торговать