Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
17.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился по -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился по итогам торгов после оглашения заявления ФРС -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 17 декабря /Dow Jones/. Канадский доллар немного снизился по итогам торгов в среду после того, как Федеральная резервная система /ФРС/ США оставила процентные ставки на прежнем уровне и снова заявила о своем намерении удерживать ставки низкими на протяжении продолжительного периода времени.

Тем временем управляющий Банка Канады Марк Карни подтвердил свое обещание удерживать ключевую процентную ставку по кредитам "овернайт" на рекордно низком уровне 0,25% до июня 2010 года, хотя и предупредил, что это обещание будет сдержано при определенных условиях.

Карни также отметил, что, по его ожиданиям, рынок жилья сделает большой вклад в восстановление канадской экономики в сравнении с относительно небольшим размером этого сектора.

По состоянию на 20.14 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0627 против 1,0594 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0614 на закрытии во вторник.

/Продолжение/

Перед оглашением заявления ФРС по процентным ставкам некоторые участники рынка предполагали, что оно может оказаться более позитивным, чем было на самом деле. Такое предположение было сделано с учетом циркулировавших ранее разговоров о том, что центральный банк может указать на возможное сворачивание некоторых из программ по предоставлению ликвидности или даже на перспективу повышения дисконтной ставки.

Но в этом случае "послание заключается в том, что в скором времени ничего не будет меняться ни в Канаде, ни в США", отметил главный валютный стратег-аналитик TD Securities Шон Осборн

По его мнению, доллар США застопорился, продолжая торговаться между 1,0750 и 1,0400 канадского доллара.

Что касается данных, то в среду стало известно о том, что продажи в производственном секторе Канады в октябре выросли в два раза сильнее, чем ожидалось, достигнув 42,49 млрд канадских долларов. Это самый высокий уровень с декабря 2008 года. Такой результат стал возможным благодаря росту продаж в аэрокосмической отрасли, а также в нефтяной и угольной промышленности. Большая часть роста пришлась на Квебек.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 16:45 ET (21:45 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился по -2-

В четверг ожидается выход индекса потребительских цен /CPI/ Канады за ноябрь.

-Автор Ben Dummett, Dow Jones Newswires; 416-306-2024; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 16:45 ET (21:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...