Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ В ФОКУСЕ: Перспективы евро рушатся -2- -2-



DJ В ФОКУСЕ: Перспективы евро рушатся -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 16 декабря. /Dow Jones/. Участники рынка, ставящие на рост евро, вероятно, впадут в отчаяние.

Не так давно перспективы евро казались довольно хорошими, но сейчас кажется, что все рушится.

Представленный ниже график отображает этот разворот.

Дело не только в том, что единая европейская валюта быстро теряет свою привлекательность как рискованный высокодоходный актив. На единой европейской валюте также сказываются проблемы с бюджетом в Греции, банковские проблемы в Австрии и новая волна нестабильности в Восточной Европе.

Может так получиться, что вместо того, чтобы продемонстрировать восстановление, на которое многие надеялись, евро будет падать в преддверии нового года и останется слабым в 2010 году.

Проблемы для евро исходят не только от самой еврозоны.

Значительное понижательное давление обусловлено постепенным переключением внимания рынка с отношения к риску на традиционную разницу между доходностью, которая двигала валютами в течение многих лет.

Новые доказательства этого сдвига были получены на этой неделе.

Вместо того чтобы упасть против евро, когда новости о решении Абу-Даби помочь Дубаю поддержали склонность к риску, доллар продолжил расти против единой европейской валюты, получая поддержку от ряда благоприятных данных США, опубликованных в последнее время.

Многие ожидают, что после этих данных комментарии Федеральной резервной системы /ФРС/ США будут сигнализировать об усилении склонности к ужесточению денежно-кредитной политики. Двухдневное заседание Комитета ФРС США по операциям на открытом рынке завершится в среду.

/Продолжение/

Для евро все это происходит в самый неподходящий момент.

Поступавшие в последние недели данные еврозоны в основном разочаровывали. Они указали на то, что, хотя европейская экономика, возможно, продолжает восстанавливаться, подъем этот очень постепенный. Какие-либо разговоры о раннем нивелировании чрезвычайной программы

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 06:54 ET (11:54 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Перспективы евро рушатся -2- -2-

кредитования региона кажутся преждевременными, и Европейский центральный банк /ЕЦБ/, видимо, хочет убедить участников рынка в том, что он не спешит с началом ужесточения денежно-кредитной политики.

Последствия кредитного кризиса также будут гарантировать, что поддержка для евро снизится еще больше.

Риск дефолта по суверенному долгу Греции на этой неделе попал в центр внимания участников рынка. Хотя другие страны еврозоны пообещали Греции свою поддержку, а премьер-министр Греции обрисовал планы по сокращению дефицита бюджета, эта проблема вряд ли уйдет.

Проще говоря, участники рынка не верят в то, что Греция будет осуществлять ту политику, которая необходима для решения этих проблемы.

Комиссар ЕС по экономике и денежно-кредитной политике Хоакин Альмуния в прошлое воскресенье заявил следующее: "Если Греция не примет необходимых мер для преодоления своих проблем, то еврозона не сможет решить их за Грецию".

В Австрии неожиданная национализация ключевого регионального банка Hypo Group Alpe Adria указала на сохраняющиеся риски для банковской системы еврозоны, в то время как стоимость кредитов остается высокой.

Для рынков стран Центральной и Восточной Европы все это оказалось плохими новостями, оказавшими понижательное давление на валюты этих стран, так как международные инвесторы начали нервничать и показывать признаки ухода с рынка.

Это, в свою очередь, лишь усилит давление на банковскую систему еврозоны в целом, вызовет еще больше сомнений относительно ситуации с кредитование и сделает продажи евро еще более привлекательными.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 06:54 ET (11:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...