Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ ЯПОНИИ: Банк Японии, как ожидается, оставит политику без изменений, смягчение возможно в следующие месяцы -2-



DJ НАБЛЮДАЯ ЗА БАНКОМ ЯПОНИИ: Банк Японии, как ожидается, оставит политику без изменений, смягчение возможно в следующие месяцы -2-

 

/С продолжением/

ТОКИО, 16 декабря. /Dow Jones/. Банк Японии, как ожидается, оставит свою денежно-кредитную политику без изменений на своем заседании в пятницу. В пользу этого говорит то, что результаты последнего отчета Танкан соответствовали ожиданиям, а также то, что банк лишь недавно предоставил рынку еще 10 трлн иен в рамках новой программы кредитования.

Однако некоторые аналитики думают, что дальнейшее смягчение политики Банка Японии может произойти в следующие месяцы, особенно если появятся новые сигналы ослабления экономики и потянут вниз котировки акций. Это также может произойти, если японская иена укрепится в ущерб экспорту.

Отчет Танкан, опубликованный в понедельник, содержал в себе причины как для оптимизма, так и для пессимизма. С одной стороны, индекс настроений среди крупных производственных компаний оказался лучше, чем ожидалось. Индекс составил -24, в то время как согласно консенсус-прогнозу аналитиков он должен был составить -27.

Тем не менее, этот отчет также показал, что крупные компании планируют снизить капитальные расходы на 13,8% в финансовом году, заканчивающемся в марте. Для декабрьского отчета это самое резкое снижение. Более того, крупные производственные компании ожидают, что настроения будут улучшаться более медленными темпами до марта: они ожидают роста основного индекса на 6 пунктов до -18 по сравнению с декабрьским ростом на 9 пунктов до -24.

"Хотя основной индекс настроений постепенно улучшается в последнее время, /в декабрьском отчете/ появились признаки опасений и беспокойства относительно перспектив экономики", - заявил источник, знакомый с мнением Банка Японии.

Если японские акции начнут падать, и иена вырастет до окончания финансового года 31 марта, Банку Японии, возможно, потребуется принять дальнейшие меры смягчения, чтобы гарантировать, что у компаний есть достаточно капитала для того, чтобы благополучно пережить окончание финансового года.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 04:41 ET (09:41 GMT)



Начать торговать