Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Майлз: Количественное смягчение эффективно, понизило зависимость от банковских долгов

DJ Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Майлз: Количественное смягчение эффективно, понизило зависимость от банковских долгов

 

ЛОНДОН, 16 декабря. /Dow Jones/. Член Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии Дэвид Майлз заявил в среду, что, по его мнению, предпринятые банком меры количественного смягчения были эффективны, и что оно понизило зависимость компаний от банковских долгов.

В своем выступлении Майлз сказал, что было желательно и вероятно, чтобы реформы банковского сектора привели к сокращению его масштабов и к ослаблению функции банков как финансовых посредников. Это также могло привести к увеличению спрэда между заемным и ссудным процентом.

Но уменьшение банковского сектора не должно снизить потенциал роста экономики, добавил он.

"Я уверен, что /количественное смягчение/ помогло /компаниям/ понизить свою зависимость от банковского долга, - сказал Майлз. - Этот процесс является частью необходимых мер регулирования, которое, вероятно, еще должно пройти долгий путь. Поскольку количественное смягчение способствует этому и снижает риски для достижения целевого уровня инфляции, я считают, что оно эффективно. Именно поэтому последние месяцы я голосовал за его расширение".

-Автор Natasha Brereton, Dow Jones Newswires, +44-20-7842-9254, natasha.brereton @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 04:58 ET (09:58 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...