Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар США снизился против иены на фоне продаж со стороны японских экспортеров



DJ ОБЗОР: Доллар США снизился против иены на фоне продаж со стороны японских экспортеров

 

ТОКИО, 16 декабря. /Dow Jones/. Наблюдавшийся накануне рост доллара США против японской иены выдохся в среду на торгах в Азии на фоне продаж со стороны японских экспортеров. Судя по рынку опционов, результаты заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которые будут объявлены позже в среду, возможно, не вызовут сильного роста.

Даже если комитет упомянет недавние улучшения в экономических данных, доллар вряд ли резко вырастет, считают дилеры. По их словам, японские экспортеры, вероятно, будут активизировать продажи при любом росте.

Даже если усиление склонности ФРС к ужесточению политики спровоцируют рост доллара, пара доллар/иена, вероятно, останется ниже максимума 90,78, достигнутого 4 декабря, сказали дилеры.

Инвесторы воздерживались от покупок опционов "колл" по доллару овернайт с ценой исполнения выше этого уровня и платили более высокие премии за контракты с более низкой ценой исполнения.

Один из трейдеров купил опцион на покупку доллара и продажу иены с ценой исполнения на уровне 90,00 иены, а другой - с ценой с ценой исполнения на уровне 90,50, сказал один из опционных дилеров в крупном японском банке. Сроки этих контрактов истекают в четверг в Нью-Йорке.

Держатели этих опционов получат прибыль, если доллар будет торговаться выше этих уровней, когда в четверг истечет срок контрактов. Однако если бы эти инвесторы полагали, что доллар может подскочить вверх на фоне результатов заседания ФРС, то они, вероятно, предпочли бы более дешевые контракты с более высокой ценой исполнения, сказали дилеры.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 89,48 против 89,63 во вторник вечером в Нью-Йорке. Пара евро/доллар торговалась почти без изменений, по 1,4536. Индекс доллара, который отражает стоимость американской валюты против шести других основных валют, включая евро, находился на уровне 76,902 против 76,904.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 16, 2009 01:28 ET (06:28 GMT)



Начать торговать




Загрузка...