Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением на фоне укрепления доллара США

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением на фоне укрепления доллара США

 

ВЕЛЛИНГТОН, 16 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар ослаб в среду в ответ на широкомасштабное укрепление доллара США и разочаровывающие данные по ВВП Австралии за 3-й квартал.

"Новозеландский доллар выглядит слабым, - сказал главный менеджер HSBC Дэниел Брданович. - Австралийские данные по ВВП оказали на него понижательное давление, и в целом создается впечатление, что доллар США получит некоторый импульс к росту".

ВВП Австралии в 3-м квартале вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Эти показатели оказались ниже прогнозов, что негативно отразилось на австралийском и новозеландском долларе.

По словам Брдановича, доллар США наконец начинает позитивно реагировать на благоприятные экономические данные США. Американская валюта, которой уже давно пора было скорректироваться вверх, пробила ключевые уровни сопротивления.

"Я думаю, что мы можем увидеть продолжение этой тенденции в течение следующих недель", - отметил Брданович.

Старший дилер ANZ Bank Алекс Синтон так прокомментировал ситуацию: "Пока что декабрь выглядит как месяц перемен для доллара США".

По его словам, заявление Федеральной резервной системы США, которое будет представлено позднее в среду, определит краткосрочное направление торгов.

Однако "укрепление доллара США означает, что новозеландский доллар должен продолжать снижаться, и не вызывает сомнений то, что он испытывал бы более сильное понижательное давление, если бы не неожиданное изменение тона заявлений РБНЗ /Резервного банка Новой Зеландии/ на прошлой неделе".

Центральный банк изменил свои прогнозы относительно вероятных сроков начала повышения процентных ставок. Теперь он ожидает, что это произойдет в середине 2010 года, тогда как ранее речь шла о второй половине 2010 года.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 23:54 ET (04:54 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Франция 40




Загрузка...