Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX прервали 9-дневную серию падений

DJ Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX прервали 9-дневную серию падений

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 декабря /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть во вторник прервали 9-дневную серию падений. Инвесторы на рынке ждут последних данных по запасам нефти и топлива в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки январских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,18 доллара, или на 1,7%, до 70,69 доллара за баррель. Рост был зафиксирован впервые с 1 декабря. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures выросли в цене на 16 центов, или на 0,2%, до 72,05 доллара за баррель.

Участники рынка отметили, что сложившаяся во вторник ситуация мало чем отличалась от тех обстоятельств, которые спровоцировали девятидневное падение цен, в результате которого они упали на 10%. Доллар США все еще укрепляется против остальных основных валют. Уровни запасов нефти и топлива все еще выше средних, причем особых перспектив сокращения запасов в ближайшем будущем нет.

Вместе с тем в период с июля фьючерсы на нефть не проводили много времени ниже уровня 70 долларов за баррель, позволив инвесторам взять паузу, прежде чем толкать цены еще ниже. У фьючерсов, возможно, будет пространство для дальнейшего снижения, особенно если Федеральная резервная система /ФРС/ по итогам своего ежемесячного заседания в среду намекнет на повышение процентных ставок. Доллар во вторник вырос до 1,4503 доллара за евро против 1,4666 доллара за евро, приблизившись к трехмесячному максимуму.

"Речь идет о девятидневной серии падений. Время от времени вам придется брать паузу", - отметил Эндрю Лебов, старший вице-президент MF Global в Нью-Йорке.

Объем торгов был низким на протяжении большей части сессии, поскольку рынок вступает в сезон затишья, характерный для конца года, при этом ожидание новых данных по запасам от Управления энергетической информации, которые будут обнародованы в среду, ограничили активность на рынке.

За последние недели запасы нефти в США выровнялись, однако запасы бензина и дистиллятов, включающих топочный мазут и дизельное топливо, снова растут. Запасы во всех трех категориях значительно превышают

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 21:08 ET (02:08 GMT)



Начать торговать




Загрузка...