Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.12.2009

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился во вторник, но торговался лучше евро

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился во вторник, но торговался лучше евро

 

ТОРОНТО, 16 декабря /Dow Jones/. Канадский доллар немного снизился против доллара США по итогам торгов во вторник, но при этом все же торговался относительно хорошо по сравнению с евро, который пострадал гораздо серьезнее на фоне опасений по поводу кредитных проблем в Европе.

По состоянию на 20.11 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0614 против 1,0639 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0601 на закрытии в понедельник.

На канадском долларе благоприятно сказалось улучшение перспектив североамериканской экономики в ответ на обнародованные за последнее время воодушевляющие экономические данные США.

"Если другие валюты снижаются против доллара США, то высока вероятность того, что снизится и канадский доллар, но обычно не так сильно", - отметил Шейн Энрайт, валютный стратег-аналитик в CIBC World Markets. "Что мы можем наблюдать, так это некоторое улучшение по многим кросс-курсам с канадским долларом", - добавил он, указав на то, что канадский доллар за последнее время укрепил свои позиции против европейских валют и даже против австралийского доллара.

"Я думаю, что валюты начинают немного чаще торговаться в зависимости от своих собственных заслуг, а не выступать объединенным блоком против доллара США", - сказал Энрайт.

Поддержку канадскому доллару также оказал рост цен на нефть.

В то время как в Северной Америке экономические фундаментальные факторы демонстрируют признаки улучшения, в Европе инвесторы имеют дело с неожиданной национализацией Hypo Group Alpe Adria австрийским правительством. Вдобавок к этому инвесторы не в восторге от того, как греческое правительство решает проблемы в налогово-бюджетной сфере.

С точки зрения Энрайта, ослабление канадского доллара против доллара США будет представлять собой "ограниченную коррекцию", если паре доллар США/канадский доллар удастся удержаться ниже 1,0700-1,0725. Если же евро упадет гораздо ниже 1,4450 доллара США, тогда "верхний уровень /диапазона 1,0700-1,0725/ будет проверен на прочность чуть более настойчиво", считает он.

-Автор Ben Dummett, Dow Jones Newswires; 416-306-2024; ben.dummett@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 16:44 ET (21:44 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...