Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.12.2009

DJ ОБЗОР: Доллар США торгуется с повышением, опасени -2-

DJ ОБЗОР: Доллар США торгуется с повышением, опасения в отношении Греции и Австрии вредят евро

 

ЛОНДОН, 15 декабря /Dow Jones/. Во вторник на европейской сессии доллар США торгуется с повышением против других основных валют. Вера инвесторов в восстановление экономики США растет. Участники рынка ожидают, что по итогам заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США позже на этой неделе прозвучат сигналы об ужесточении денежно-кредитной политики.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 89,39-41, пара евро/доллар - по 1,4541-42, пара евро/иена - по 129,98-03, пара британский фунт/доллар - по 1,6232-38, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0400-02.

Тем временем, евро попал под понижательное давление в связи с продолжающимся разочарованием инвесторов по поводу восстановления экономики еврозоны. Также на динамике евро отразились неспособность Греции представить четкий план по урегулированию ситуации с долгом и опасения по поводу банковской системы Австрии.

"Столь ожидавшееся выступление премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу, прозвучавшее вчера, похоже, мало способствовало убеждению участников рынков в том, что правительство делает решительные шаги по борьбе с налогово-бюджетным кризисом", - говорит Джонатан Лайонз, главный экономист по Европе Capital Economics в Лондоне.

В последние пару недель экономические данные США превышали ожидания. Кроме того, доллар США получил поддержку со стороны новостей о том, что Wells Fargo, как и Citigroup, начал возмещать экстренные кредиты, предоставленные ему правительством США.

Такой шаг Wells Fargo свидетельствует о том, что ситуация в банковской системе США продолжает улучшаться и страна продолжает восстанавливаться после кредитного кризиса прошлого года.

Ожидается, что ФРС не объявит о повышении процентных ставок или начале сворачивания нетрадиционных мер по итогам следующего заседания Комитета по операциям на открытом рынке в четверг. В то же время участники рынка полагают, что центральный банк, по крайней мере, признает улучшение экономических перспектив.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 06:23 ET (11:23 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар США торгуется с повышением, опасени -2-

Во вторник на рынке также будут следить за данными по промышленному производству в США. Ожидается, что данный показатель в ноябре вырос на 0,5% по сравнению с повышением на 0,1% в октябре.

Между тем опасения относительно суверенных кредитных рейтингов продолжают беспокоить участников рынка, несмотря на то, что эмират Абу-Даби недавно предоставил антикризисное финансирование Дубаю.

Кроме того, агентство Standard & Poor's снизило кредитный рейтинг Мексики. Несмотря на то, что многие ожидали такого решения S&P, оно усилило неопределенность вокруг ситуации с суверенными рейтингами.

Агентство Moody's предупредило, что в 2010 году риски для суверенных рейтингов будут весьма высокими.

Ситуация для евро еще более ухудшилась после неожиданной национализации Hypo Group Alpe Adria правительством Австрии. Такое решение стоимостью в миллиарды евро было принято после того, как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише лично вмешался в ситуацию, потребовав срочных мер по оздоровлению всей банковской системы страны.

Индекс экономических ожиданий в Германии, рассчитанный институтом ZEW, в декабре упал до 50,4 против 51,1 в ноябре, но остался выше прогнозируемого значения 49,5.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 06:23 ET (11:23 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...