Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.12.2009

DJ В ФОКУСЕ: Опасения относительно валютной интервенции по иене быстро ослабевают



DJ В ФОКУСЕ: Опасения относительно валютной интервенции по иене быстро ослабевают

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 15 декабря. /Dow Jones/. За две недели могут произойти значительные изменения.

В конце ноября Банк Японии был готов провести валютную интервенцию в целях нивелирования неуклонного роста японской иены против доллара США.

Пара доллар/иена упала до 14-летнего минимума 84,83, и были опасения, что рост национальной валюты может поставить под угрозу и без того хрупкое восстановление экономики Японии.

Смотрите график ниже:

В данный момент давление на Банк Японии в сторону проведения валютной интервенции полностью сошло на нет. Иена снова снижается без чьей-либо помощи, в связи с чем разговоры об интервенции затихли.

Некоторые валютные специалисты, например из UBS, считают, что теперь иена должна продолжить снижаться.

"Мы считаем целесообразным покупать пару доллар/иена в следующем году", - сообщил на этой неделе клиентам Гарет Берри из UBS.

Так что же изменилось в отношении иены?

Изменения, возможно, затронули два фактора. В частности, наблюдается ослабление роли иены в качестве валюты-убежища, а также усиление опасений мировых инвесторов относительно того, что японская экономика пока не смогла войти в фазу устойчивого восстановления.

На протяжении многих месяцев инвесторы не обращали внимания на этот последний фактор и расценивали японскую валюту как актив, который может предоставить убежище в нестабильной обстановке.

В то же время в течение последних недель оживились разговоры о восстановлении мировой экономики. При этом, несмотря на сохраняющиеся опасения в отношении возможности дефолта по суверенному долгу, инвесторы постепенно начали проявлять больше склонности к риску.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 05:17 ET (10:17 GMT)



Начать торговать