Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.12.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные пары торговались в -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Основные пары торговались в относительно узких диапазонах в Азии

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

15 декабря. /Dow Jones/. Основные валютные пары торговались в относительно узких диапазонах в ходе азиатской сессии во вторник. Многие инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии двухдневного заседания Федеральной резервной системы /ФРС/ США, которое начнется позднее во вторник. Кроме того, ожидается публикация ряда экономических данных из США.

Пара евро/доллар США торговалась по 1,4652 против 1,4651 на закрытии нью-йоркской сессии в понедельник, а пара евро/японская иена торговалась по 130,35 против 129,82. Пара доллар/иена торговалась по 88,96 против 88,61.

Инвесторы, по всей видимости, не стремились провоцировать существенное изменение курса единой европейской валюты на фоне опасений относительно того, что Греция и другие более слабые в экономическом плане страны еврозоны могут столкнуться с трудностями в связи с масштабными долгами. Премьер-министр Греции в ходе своего выступления попытался в некоторой степени умерить опасения в отношении Греции. Тем не менее, по словам аналитиков, он не предоставил достаточно подробностей касательно того, как правительство страны будет сокращать бюджетный дефицит.

В обнародованном в понедельник отчете Международный валютный фонд /МВФ/ заявил о том, что по-прежнему обеспокоен масштабами и возможностью нивелирования смягчения налогово-бюджетной политики в России. Вместе с тем в МВФ позитивно оценили действия властей России в условиях мирового финансового кризиса.

В МВФ предупредили о том, что монетизация масштабных бюджетных дефицитов существенно ограничит денежно-кредитную политику. В этом случае может накопиться чрезмерный объем ликвидности, который окажет понижательное давление на рубль и приведет к росту инфляции.

"Принимая это во внимание, мы считаем, что наблюдающееся в последнее время повышательное давление на рубль, связанное с притоком капитала, вероятно, окажется временным", - сказали в МВФ.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 02:42 ET (07:42 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Основные пары торговались в -2-

"Я думаю, в 2010 году проблема риска для суверенных кредитных рейтингов будет становиться все более важным /фактором/ для валют", - говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик из Scotia Capital в Торонто.

Существует вероятность того, что "инвесторы отходят от /использования/ корреляционных связей с отношением участников рынка к риску, которые доминировали в течение примерно последних двух лет, и нащупывают дорогу с учетом того, какими могут быть новые корреляционные связи", отмечает в записке Стивен Инглендер, валютный аналитик из Barclays Capital.

Ожидающееся на этой неделе двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое завершится в среду, также может оказать негативное воздействие на доллар. Трейдеры обеспокоены тем, что тон заявлений центрального банка снова будет свидетельствовать о склонности ФРС к мягкой политике.

Руководство ФРС, как ожидается, заявит о том, что оно будет сохранять процентные ставки на крайне низком уровне в течение продолжительного периода времени.

-Авторы Helen Ozolins, Alastair Gale; Dow Jones Newswires; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 02:42 ET (07:42 GMT)



Начать торговать