Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня

 

СИДНЕЙ, 15 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с повышением в конце сиднейской сессии во вторник, хотя и ниже максимума, после выхода протоколов декабрьского заседания Резервного банка Австралии /РБА/, которые указали на вероятность паузы в ужесточении денежно-кредитной политики.

В центральном банке заявили, что три повышения процентной ставки, произведенные с октября, обеспечили банку "более значительную гибкость" в формировании денежно-кредитной политики на будущих заседаниях. Это означает, что банк может замедлить темпы ужесточения денежно-кредитной политики, взяв паузу в феврале.

По состоянию на 05.03 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9137 против 0,9106 вечером в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 81,28 против 80,985.

По словам стратега-аналитика Barclays Capital Дэвида Форрестера, протоколы РБА означают, что австралийский доллар ждет период слабости.

"Это одна из причин, по которым мы ожидаем, что австралийский доллар будет в предстоящие месяцы торговаться хуже других сырьевых валют, особенно канадского доллара".

По мнению Форрестера, для австралийского доллара есть и другие риски.

"Существуют риски ужесточения денежно-кредитной политики в Азии, что может снизить ожидания рынка относительно роста в регионе и оказать давление на австралийский доллар".

Тем не менее, по словам других аналитиков, экономические данные, поступившие после заседания РБА, которое состоялось 1 декабря, оказались лучше ожиданий, поэтому вероятность повышения процентной ставки РБА в феврале по-прежнему высока.

"Наши ранние прогнозы, указывающие на новый значительный рост занятости /в Австралии/ в декабре, и инфляция, которая, вероятно, будет выше относительно низкого прогноза банка, говорят о том, что РБА находится на пути к тому, чтобы на заседании в феврале снова повысить процентную ставку. Мы по-прежнему ожидаем, что она будет повышена на 25 базисных пунктов", - говорит Фелисити Эммет, экономист Royal Bank of Scotland.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 02:27 ET (07:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

В центре внимания дилеров сейчас находятся данные по валовому внутреннему продукту Австралии в 3-м квартале, которые должны выйти в среду. Ожидается, что ВВП в 3-м квартале вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 02:27 ET (07:27 GMT)



Начать торговать