Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.12.2009

DJ S&P не станет пересматривать кредитный рейтинг Японии на основании бюджета на финансовый 2010 г



DJ S&P не станет пересматривать кредитный рейтинг Японии на основании бюджета на финансовый 2010 г

 

ТОКИО, 15 декабря. /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило во вторник о том, что не планирует пересматривать суверенный кредитный рейтинг Японии на основании обнародованных ранее во вторник бюджетных планов на 2010 финансовый год.

"По-прежнему не создается впечатление, что настало время для того, чтобы мы уже на этой стадии пересмотрели кредитный рейтинг Японии или прогноз для рейтинга", - сказал Такахира Огава, директор подразделения суверенных кредитных рейтингов S&P. Однако он отметил, что состояние государственных финансов Японии "постепенно ухудшалось в течение прошедших полутора или двух лет".

"Хуже то, что давление в сторону перестройки налогово-бюджетной /системы Японии/ растет, после того как мировой экономический шок, наблюдавшийся с конца прошлого года и до начала этого года усложнил эту проблему", так как правительство страны было вынуждено выделить больше денежных средств на поддержку экономики, отметил Огава.

"Ключевым /фактором/ для нас будет то, как правительство страны планирует скорректировать этот курс", - сказал он.

В июле агентство S&P приняло решение оставить долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Японии на уровне АА со стабильным прогнозом.

Ранее во вторник правительство Японии одобрило бюджетные планы для следующего финансового года, который начнется в апреле, а также установило ограничение для нового выпуска государственных облигаций на уровне 44 трлн иен.

-Автор Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 15, 2009 01:31 ET (06:31 GMT)



Начать торговать