Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.12.2009

DJ S&P: Налогово-бюджетная консолидация в Новой Зеландии соответствует сохранению рейтинга



DJ S&P: Налогово-бюджетная консолидация в Новой Зеландии соответствует сохранению рейтинга

 

ВЕЛЛИНГТОН, 15 декабря /Dow Jones/. Рейтинговое агентство Standard & Poor's заявило, что налогово-бюджетная консолидация правительства Новой Зеландии, отраженная в представленном им ранее во вторник полугодовом отчете об экономике и налогово-бюджетной сфере, соответствует сохранению за страной кредитного рейтинга AA+.

"Обновленные цифры свидетельствуют о дальнейшей стабилизации налогово-бюджетной позиции правительства в среднесрочной перспективе", - сказал Dow Jones Newswires аналитик по суверенным рейтингам в S&P Киран Карри.

"Правительство уже явным образом выиграло от восстановления доходов, связанного с укреплением экономики, и использует эти выгоды для того, чтобы продолжить реализовывать свою стратегию налогово-бюджетной консолидации, то есть выплачивать долги", - отметил он.

"Успешная реализация стратегии налогово-бюджетной консолидации, состоящей в возвращении операционной позиции к положительному сальдо в течение экономического цикла и в удержании долга на низком уровне, соответствует сохранению за Новой Зеландией рейтинга в иностранной валюте AA+", - сказал Карри.

- Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 23:39 ET (04:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...