Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.12.2009

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Вы тоже можете вырабатывать -2-

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Вы тоже можете вырабатывать политику по доллару

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Dow Jones/. Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США позднее на этой неделе проведет заседание, на котором примет решение относительно процентных ставок. И нет абсолютно никаких сомнений в том, что достаточно много наблюдателей хотят знать, когда же будет изменен текущий диапазон ключевой процентной ставки ФРС 0%-0,25%.

Изменение диапазона предположительно будет означать, что, по мнению центрального банка, опасность миновала и можно снимать защитную пленку с Ваших дверей и окон.

Сейчас очевидно, что представление ФРС о перспективах экономики ни чуть не лучше, чем у любого в равной степени искушенного трейдера на денежном рынке. Люди, которые бы действительно знали будущее американской экономики, не проводили бы ежемесячные заседания. Они были бы слишком заняты покупками и продажами, как и Вы, уважаемый читатель.

А вот разумное использование рыночных графиков позволяет заглянуть далеко в будущее, что можно увидеть на примере недельного графика индекса доллара.

На торгах 4 декабря индекс доллара пробил недельное сопротивление 75,190, тем самым прервав нисходящий тренд с марта. Более того, этот прорыв подразумевал, что индекс доллара по меньшей мере проверит на прочность отметку 76,617, о чем я тогда писал в этой колонке. График показывает, что сопротивление 76,617 пока является вершиной. Если индекс будет снижаться с этого уровня, тогда будет напрашиваться вывод о том, что ФРС оставит ставку на текущем уровне, близком к нулю. С другой стороны, прорыв сопротивления 76,617, возможно, будет указывать на более высокие ставки и соответствующий им рост индекса доллара к техническому диапазону 81,193-82,620.

ПАРА ЕВРО/ДОЛЛАР РАССКАЗЫВАЕТ СВОЮ ЧАСТЬ ИСТОРИИ

Недельный график пары евро/доллар США говорит то же самое, но иными словами, что можно без труда увидеть на самом графике.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 16:07 ET (21:07 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Вы тоже можете вырабатывать -2-

Если индекс доллара вырастет перед оглашением заявления ФРС, тогда можно с высокой долей вероятности ставить на то, что пара евро/доллар снизится, и график дает ясно понять, что падение евро ниже отметки 1,4520 доллара на этой неделе, если до этого дойдет дело, станет техническим прорывом вниз. Прорыв вниз евро подкрепил бы рост индекса доллара к целевым уровням выше 81,000.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 16:07 ET (21:07 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...