Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.12.2009

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Вы тоже можете вырабатывать политику по доллару



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Вы тоже можете вырабатывать политику по доллару

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 15 декабря. /Dow Jones/. Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы /ФРС/ США позднее на этой неделе проведет заседание, на котором примет решение относительно процентных ставок. И нет абсолютно никаких сомнений в том, что достаточно много наблюдателей хотят знать, когда же будет изменен текущий диапазон ключевой процентной ставки ФРС 0%-0,25%.

Изменение диапазона предположительно будет означать, что, по мнению центрального банка, опасность миновала и можно снимать защитную пленку с Ваших дверей и окон.

Сейчас очевидно, что представление ФРС о перспективах экономики ни чуть не лучше, чем у любого в равной степени искушенного трейдера на денежном рынке. Люди, которые бы действительно знали будущее американской экономики, не проводили бы ежемесячные заседания. Они были бы слишком заняты покупками и продажами, как и Вы, уважаемый читатель.

А вот разумное использование рыночных графиков позволяет заглянуть далеко в будущее, что можно увидеть на примере недельного графика индекса доллара.

На торгах 4 декабря индекс доллара пробил недельное сопротивление 75,190, тем самым прервав нисходящий тренд с марта. Более того, этот прорыв подразумевал, что индекс доллара по меньшей мере проверит на прочность отметку 76,617, о чем я тогда писал в этой колонке. График показывает, что сопротивление 76,617 пока является вершиной. Если индекс будет снижаться с этого уровня, тогда будет напрашиваться вывод о том, что ФРС оставит ставку на текущем уровне, близком к нулю. С другой стороны, прорыв сопротивления 76,617, возможно, будет указывать на более высокие ставки и соответствующий им рост индекса доллара к техническому диапазону 81,193-82,620.

ПАРА ЕВРО/ДОЛЛАР РАССКАЗЫВАЕТ СВОЮ ЧАСТЬ ИСТОРИИ

Недельный график пары евро/доллар США говорит то же самое, но иными словами, что можно без труда увидеть на самом графике.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 16:07 ET (21:07 GMT)



Начать торговать