Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.12.2009

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Дифференциация между -3-

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Дифференциация между рискованными валютами помогает сырьевым валютам долларового блока

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Дон Каррен

ТОРОНТО, 14 декабря. /Dow Jones/. Канадский доллар, австралийский доллар и новозеландский доллар получат максимальную поддержку, так как инвесторы начинают различать степень риска среди различных валют.

Единообразный принцип торговли, когда покупаются или продаются все рискованные валюты, который наблюдался на протяжении последних нескольких месяцев, возможно, начинает сдавать позиции. При этом так называемые валюты долларового блока, вероятно, будут пользоваться наибольшим спросом благодаря обнадеживающим экономическим показателям соответствующих стран.

В Австралии, Новой Зеландии и Канаде сложилась относительно благоприятная налогово-бюджетная ситуация. Этот фактор привлекает инвесторов в условиях, когда растут опасения по поводу суверенных кредитных рейтингов. Учитывая, что мировая экономика выходит из рецессии, а спрос на рискованные активы растет избирательно, валюты этих стран выгодно отличаются, так как они представляют собой перспективную альтернативу доллару США, евро и британскому фунту.

Однако эта замечательная ситуация для валют долларового блока, возможно, сложится лишь по прошествии значительной части 2010 года. Многие валютные аналитики придерживаются той точки зрения, что слухи о крушении единообразного принципа торговли рискованными валютами преждевременны, но что перспективы этого принципа не очень благоприятны.

"Мне кажется, что до конца этого года принцип торговли, когда продаются или покупаются рискованные валюты, будет доминировать, но вполне можно допустить, что по мере развития 2010 года этот фактор будет действовать все меньше, и будут более важны различия между странами", - говорит Мэтью Стросс, валютный стратег-аналитик RBC Capital Markets в Торонто.

Тот факт, что в последнее время сырьевые валюты торгуются лучше остальных, возможно, стал одним из первых признаков этой тенденции, добавил аналитик.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 09:40 ET (14:40 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Дифференциация между -2-

"Мы думаем, что в настоящее время трейдеры предпочитают чувствительные к росту валюты, а также те, которые потенциально менее уязвимы в условиях опасений по поводу суверенных рейтингов", - говорит Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital.

Возможно, пройдет какое-то время, прежде чем на рынке отвыкнут от двусторонней торговли в зависимости от наличия или отсутствия склонности к риску на рынке, когда желание рисковать проявляется в продаже валют-убежищ, особенно доллара и иены, и в покупке любой другой валюты. В недавнем прошлом усиление нежелания рисковать выражалось в покупке доллара или иены и продаже всех остальных валют.

Этот принцип настолько доминировал на валютных рынках, что некоторые аналитики назвали его "одна большая торговля". И это привело к ситуации, которая была насколько устойчивой, настолько и нелогичной - к тенденции продажи американского доллара на фоне благоприятных данных США и к его росту на фоне разочаровывающих результатов.

Уверенный рост американского доллара после публикации в прошлую пятницу данных США, а до этого после выхода ежемесячного отчета по числу рабочих мест, считается признаком того, что гегемония рискованной торговли на валютных рынках начинает меняться.

Когда евро на прошлой неделе не смог вырасти при падении доллара против остальных рискованных валют, это было воспринято как еще одно свидетельство того, что рискованная торговля превращается в нечто более избирательное, так как на евро оказывали давление опасения, связанные с суверенными кредитными рейтингами таких стран, как Греция и Испания.

По словам Саттон из Scotia Capital, традиционная краткосрочная корреляция между долларом США и канадским долларом нарушилась, при этом 30-дневная скользящая корреляция между канадским долларом, ценами на нефть, разницей между процентными ставками и долларом США значительно снизилась за последние несколько сессий.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 09:40 ET (14:40 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Дифференциация между -3-

"Одна из корреляций, которая оказалась самой сильной, - это корреляция между /канадским долларом/ и другими сырьевыми валютами", - сказала Саттон.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 09:40 ET (14:40 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Никкей 225




Загрузка...