Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.12.2009

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Рост доллара -2-



DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Рост доллара зависит от комментариев ФРС

 

ТОРОНТО, 14 декабря. /Dow Jones/. Доллар США, возможно, на этой неделе продолжит свой недавний рост на фоне оптимизма относительно того, что рост американской экономики может достаточно ускориться для того, чтобы побудить Федеральную резервную систему /ФРС/ США повысить процентные ставки раньше, чем многие ожидали.

Любой дальнейший рост доллара, вероятно, будет зависеть от комментариев ФРС, которые прозвучат по итогам заседания по денежно-кредитной политике в среду.

Повышения процентных ставок не ожидается, но некоторые инвесторы рассчитывают на то, что центральный банк может отреагировать на позитивные данные, просигнализировав о начале нивелирования текущих чрезвычайно стимулирующих условий.

"Я считаю, что рынок переоценивает вероятность того, что ФРС будет более активно сигнализировать об ужесточении /денежно-кредитной политики/, - говорит Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто. - Не думаю, что на них /на руководителей ФРС/ повлияют немного более благоприятные, чем ожидалось, данные за один и даже за два месяца".

Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo в Нью-Йорке, ожидает, что ФРС продолжит сигнализировать об исключительно низких процентных ставках "в течение длительного периода" времени в своем заявлении, которое будет обнародовано в среду.

Аналитики ожидают, что доллар вырастет против евро, по крайней мере, в начале недели, и пара евро/доллар останется в диапазоне между 1,4500 и примерно 1,4900. По прогнозам аналитиков, пара доллар/японская иена будет торговаться между 86,00 и 90,00.

Еще один фактор, который может повлиять на торги валют на этой неделе, - это тенденция к ослаблению торговых потоков по мере приближения конца года. Это снижает уровень ликвидности, что может вызвать несколько неровные торги, отмечают аналитики.

"Главным фактором будет продолжающееся снижение ликвидности и объема торгов на валютном рынке, так как профессиональные участники рынка и инвестиционные менеджеры начинают активно производить расчеты, - отмечает

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 09:11 ET (14:11 GMT)

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Рост доллара -2-

Майкл Вулфолк, старший валютный стратег-аналитик Bank of New York Mellon. - В результате, валютные курсы будут более восприимчивы к неожиданностям".

На валютных рынках недавно произошли большие изменения, при этом доллар, наконец, вырос против евро после выхода 4 декабря позитивных данных по занятости в США в ноябре.

Этот рост доллара также ознаменовал собой возможное изменение ключевых движущих факторов для валют в недавние месяцы, отход от модели торгов, когда позитивные данные США поддерживали другие валюты и оказывали давление на доллар, и возобновление более нормальной связи между данными и долларом.

На этой неделе будет опубликован ряд важных данных США, которые повлияют на отношение участников рынка к доллару. В числе этих данных: производственный индекс ФРС-Нью-Йорк за декабрь, который выйдет во вторник, индекс деловой активности ФРС-Филадельфия за тот же месяц, который будет опубликован в четверг, а также данные по потоку инвестиционных капиталов через границу США /TIC/ за октябрь и данные по текущему счету платежного баланса за 3-й квартал, которые будут опубликованы во вторник и в среду соответственно.

Будут опубликованы и данные по рынку жилья, а именно данные по закладкам новых домов за ноябрь в среду, и индекс рынка жилья Национальной ассоциации строителей жилья за декабрь в четверг.

Что касается данных по инфляции, то во вторник выйдет индекс цен производителей /PPI/ за ноябрь, а в среду - индекс потребительских цен /CPI/ за тот же месяц.

Участники рынка, скорее всего, сфокусируются на данных по рынку жилья и труда, а также на других индикаторах экономического роста, нежели на данных по инфляции, отметил Серебряков.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 09:11 ET (14:11 GMT)



Начать торговать




Загрузка...