Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Занятость в еврозоне в 3-м кв -0,5% к/к против -0,5% к/к во 2-м кв -2-



DJ ДАННЫЕ: Занятость в еврозоне в 3-м кв -0,5% к/к против -0,5% к/к во 2-м кв -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 14 декабря. /Dow Jones/. Численность экономически активного населения в 16 странах еврозоны снизилась в 3-м квартале на 712 000 человек. Это немного более значительное сокращение, чем во 2-м квартале, за который численность экономически активного населения сократилась на 702 000 человек.

Согласно данным, предоставленным в понедельник статистическим агентством Евросоюза Eurostat, занятость в еврозоне в 3-м квартале снизилась на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом после того, как во 2-м квартале этот показатель остался без изменений. Занятость в еврозоне снижается уже пятый квартал подряд.

В 3-м квартале экономика еврозоны вышла из рецессии, но большинство компаний по-прежнему работают с недозагрузкой производственных мощностей. Вероятно, пройдет много месяцев, прежде чем компании вновь начнут увеличивать число рабочих мест.

Организация экономического сотрудничества и развития сообщила, что в конце 2010 года уровень безработицы в еврозоне достигнет 10,9% против 9,9% в этом году.

/Продолжение/

Сокращение числа рабочих мест, вероятно, означает, что потребительские расходы будут оставаться на низком уровне.

В Eurostat сообщили о снижении занятости во всех секторах экономики еврозоны, за исключением сектора коммунальных услуг, здравоохранения и образования, где был зафиксирован рост занятости на 0,3%.

Наиболее значительное сокращение числа рабочих мест было зафиксировано в строительном секторе, в котором занятость снизилась на 2,0%. В секторе обрабатывающей промышленности занятость снизилась на 1,7%, а в финансовом секторе и сфере услуг для компаний - на 0,5%.

По сравнению с 3-м кварталом 2008 года занятость в еврозоне снизилась на 2,1%.

В целом по ЕС занятость в 3-м квартале снизилась на 0,5%, при этом работу потеряли 1,02 млн человек. По сравнению с 3-м кварталом 2008 года занятость в ЕС упала на 2,0%.

Сокращение числа рабочих мест по-прежнему было самым незначительным в Германии, где правительство выделило большие суммы на программы по стимулированию занятости. В Германии три квартала подряд

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 05:49 ET (10:49 GMT)



Начать торговать




Загрузка...