Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.12.2009

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в октябре -0,6% м/м, -11,1% г/г -2-



DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в еврозоне в октябре -0,6% м/м, -11,1% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 14 декабря. /Dow Jones/. Промышленное производство в еврозоне в октябре сократилось по сравнению с предыдущим месяцем впервые с марта. Это подчеркивает то, насколько хрупким является восстановление экономики, и сигнализирует о том, что последний квартал этого года окажется трудным для промышленного сектора еврозоны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник агентством статистики ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, промышленное производство в еврозоне сократилось в октябре на 0,6% по сравнению с сентябрем и на 11,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В октябре показатель продемонстрировал годовое падение 18-й месяц подряд.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали сокращения промышленного производства в еврозоне в октябре на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 11,0% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные за сентябрь были пересмотрены. Согласно уточненным данным, промышленное производство в регионе выросло в сентябре на 0,2% по сравнению с августом и снизилось на 12,8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение/

Ранее сообщалось о росте промышленного производства в еврозоне в сентябре на 0,3% по сравнению с августом и падении на 12,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Месячное падение показателя в октябре ослабило ожидания того, что ВВП еврозоны в 4-м квартале продемонстрирует рост второй квартал подряд. В особенности разочаровывающими оказались данные, которые свидетельствовали о сокращении производственных заказов в Германии в октябре на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем.

Заказы представляют собой хороший опережающий индикатор экономической активности и указывают на то, что ожидаемый рост ВВП в 4-м квартале 2009 года, возможно, в большей степени зависит от повысившихся потребительских расходов в ключевой праздничный период.

В 3-м квартале ВВП еврозоны вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 05:33 ET (10:33 GMT)



Начать торговать




Загрузка...