Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.12.2009

DJ СВОДКА ДНЯ: Японская иена укрепляется после -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Японская иена укрепляется после выхода отчета Танкан

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

14 декабря /Dow Jones/. Японская иена в понедельник на азиатской сессии выросла после публикации отчета Танкан. Согласно представленным данным, капитальные расходы в Японии оставались на низком уровне. Это укрепило сомнения по поводу грядущего восстановления экономики страны и способствовало притоку средств в валюту-убежище - иену, отмечает Юдзо Сакаи из Tokyo Forex & Ueda Harlow.

Пара доллар США/иена достала нового внутридневного минимума 88,84 по сравнению с максимумом 89,32, достигнутым до выхода отчета Танкан. Пара евро/иена упала до 130,00 с ранее достигнутого максимума 130,63.

Сакаи заметил, что любое падение на фондовых рынках будет способствовать сохранению давления на евро и доллар против иены. В то же время, он добавил, что "после отскока вверх доллара против иены в пятницу, ситуация на рынке все еще не такова, чтобы инвесторы стали активно продавать доллар". В связи с этим, по мнению Сакаи, "эффект от публикации отчета Танкан может быть ограниченным". Сакаи полагает, что поддержка для пары доллар/иена расположена на 88,70 тогда как на момент написания статьи пара торговалась по 88,91. Поддержка для пары евро/иена, по его мнению, находится на 129,70, тогда как на момент написания данной статьи пара торговалась по 130,02.

Доллар, вероятно, на этой неделе продолжит недавний рост на фоне оптимизма по поводу того, что укрепление экономики США может побудить Федеральную резервную систему /ФРС/ повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось.

Дальнейший рост доллара может быть связан с заявлениями ФРС, которые она сделает в среду.

ФРС, как ожидается, не будет повышать процентные ставки. В то же время, некоторые инвесторы полагают, что центральный банк может отреагировать на сильные экономические данные сигналами о начале сворачивания мер по весьма активному стимулированию экономики.

"Я полагаю, что на рынке придают слишком большое значение вероятности более жестких мер ФРС", - полагает Шон Осборн, главный валютный стратег-аналитик TD Securities в Торонто.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 02:01 ET (07:01 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Японская иена укрепляется после -2-

"Я не думаю, что /на подобные шаги ФРС/ может повлиять выход немного более благоприятных, чем ожидалось, данных за один или даже два месяца", - говорит Осборн.

В пятницу доллар вырос против других основных валют. Инвесторы пришли к выводу, что более сильные, чем ожидалось, экономические данные побудят ФРС сигнализировать о более скором завершении периода сверхнизких процентных ставок, чем предполагалось.

Повысившийся спрос на доллар привел к снижению пары евро/доллар к самому низкому уровню за два месяца. Пара ненадолго упала ниже отметки 1,46 доллара. Доллар также достиг месячного максимума против корзины из шести валют, что подчеркивает широкий характер укрепления валюты США.

"Мы теперь вступаем в период /выхода/ более сильных /экономических/ данных США, которые будут напрямую поддерживать доллар в связи с перспективами /повышения/ процентных ставок", - говорит Майк Моран, старший валютный стратег-аналитик Standard Chartered Bank в Нью-Йорке.

-Dow Jones Newswires; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 02:01 ET (07:01 GMT)



Начать торговать