Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.12.2009

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в условиях -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в условиях малой активности торгов

 

ВЕЛЛИНГТОН, 14 декабря. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце преимущественно спокойной и лишенной событий веллингтонской сессии в понедельник.

"Новозеландский доллар топчется на месте", - говорит старший дилер ANZ Bank NZ Мюррей Хиндли.

По его мнению, новозеландский доллар будет торговаться в узком диапазоне до тех пор, пока с долларом США или на фондовом рынке не произойдут новые изменения.

По его словам, местные инвесторы продавали австралийский доллар против новозеландского доллара, вероятно, после заявления Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/ на прошлой неделе о возможном начале повышения ключевой процентной ставки в середине 2010 года, хотя ранее банк заявлял о повышении ставки со второй половины 2010 года.

Тем не менее, вышедшие в понедельник слабые данные по продажам жилья в ноябре и тот факт, что розничные продажи в октябре остались на том же уровне, подчеркнули неустойчивость восстановления новозеландской экономики и могут означать, что центральный банк не будет спешить с началом повышения ставок.

По словам экономиста Goldman Sachs JBWere Бернарда Дойла слабые данные о продажах в Новой Зеландии свидетельствуют о том, что темпы восстановления потребительского спроса в 2010 году будут замедляться.

По мнению Майка Джонса, валютного стратега-аналитика Bank of New Zealand, на следующей неделе новозеландский доллар, вероятно, будет по-прежнему иметь хорошую поддержку.

РБНЗ, "по существу, дал рынку зеленый свет на то, чтобы он учел в котировках более раннее начало цикла ужесточения денежно-кредитной политики", говорит он. Тем не менее, "учитывая ожидаемое рынком более раннее ужесточение денежно-кредитной политики со стороны ФРС США и некоторую фиксацию прибыли, связанную с окончанием года, мы прогнозируем, что новозеландский доллар не сможет вырасти выше годового максимума 0,7630 доллара США до конца года".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 02:07 ET (07:07 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился в условиях -2-

Обновленные полугодовые налогово-бюджетные и экономические данные правительства, выход которых ожидается во вторник, продемонстрирует, что перспективы экономики лучше, чем были в бюджете, представленном в мае, говорит экономист Westpac Bank Донна Пердью.

Она считает, что небольшое ухудшение правительственных данных за годовой период, завершающийся 30 июня 2010 года, будет вызвано снижением налоговых поступлений от компаний, хотя в последующие годы перспективы улучшатся.

-Автор Simon Louisson, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; simon.louisson @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 02:07 ET (07:07 GMT)



Начать торговать