Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.12.2009

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал, в центре внимания рынка на этой неделе будет заседание ФРС США

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар упал, в центре внимания рынка на этой неделе будет заседание ФРС США

 

СИДНЕЙ, 14 декабря. /Dow Jones/. Австралийский доллар ослаб в понедельник на азиатской сессии, хотя торговался значительно выше минимумов, после выхода новостей о том, что в понедельник Абу Даби должен предоставить 10 млрд долларов эмирату Дубай для погашения части своей задолженности по облигациям. Эти новости мгновенно спровоцировали спрос инвесторов на рискованные активы.

Австралийский доллар вырос на 0,65 центов США на новостях о Дубае, достигнув на некоторое время сессионного максимума 0,9118. По состоянию на 04.56 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9106 против 0,9158 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 80,985 против 81,315.

Сейчас дилеры ожидают выхода протоколов заседания Резервного банка Австралии в декабре, который должен быть опубликован во вторник, а также результатов заседания Комитета ФРС США по операциям за открытом рынке, которые должны выйти позднее в среду, в качестве важного ориентира направления рынка в ближайшей перспективе.

По словам валютного стратега-аналитика Westpac, Джонатана Кавена, любой намек ФРС на ужесточение денежно-кредитной политики, приведет к росту американского доллара.

"Я думаю, они /ФРС/ будут сохранять процентные ставки на низком уровне более длительное время, а продолжит ли рынок им верить, если данные будут по-прежнему преподносить приятные сюрпризы, или нет - это другой вопрос", - говорит он.

Хотя, если протоколы ФРС продемонстрируют склонность к мягкой денежно-кредитной политике, продажи доллара будут недолго продолжаться, а австралийский доллар должен по-прежнему пользоваться спросом, отмечает этот стратег-аналитик Westpac.

"Если положение экономики США улучшится, то трудно представить, какое отрицательно последствие это будет иметь /для австралийского доллара/ в среднесрочной перспективе", - говорит Кавена.

Кроме того, в центре внимания рынка будет выходящий в среду ВВП Австралии, который, как ожидается, продемонстрирует рост в 3-м квартале на 0,4%.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 02:13 ET (07:13 GMT)



Начать торговать акциями Ford




Загрузка...