Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.12.2009

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу достигли 4-недельного минимума

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в пятницу достигли 4-недельного минимума

 

14 декабря. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в пятницу достигли самого низкого уровня за последние четыре недели в связи с тем, что публикация благоприятных данных по розничным продажам в США оказала поддержку доллару США.

"Усиливаются ожидания того, что состояние экономики США, возможно, не столь неблагоприятно, как могли предполагать многие наблюдатели, - говорит Карлос Санчес, заместитель директора исследовательского отдела CPM Group. - Это, безусловно, указывает на то, что повышение процентных ставок, скорее всего, будет проведено в более близкой, нежели отдаленной перспективе в следующем году".

Это мнение оказало поддержку доллару и, как следствие, оказало давление на цены на золото ввиду обратной связи между котировками на этот метал и курсом американской валюты. Инвесторы часто покупают золото в целях хеджирования против ослабления доллара и продают золото в случае укрепления американской валюты.

Движение котировок оказало менее значительным, чем в предыдущую пятницу, когда выход более благоприятных, чем ожидалось, данных по рынку труда США позитивно сказался на долларе и оказал давление на цены на драгоценные металлы.

Котировки декабрьских фьючерсов на золото, который имеют ближайший срок исполнения, но при этом торгуются в невысоких объемах, по итогам торгов на COMEX, на подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, закрылись с понижением на 6,30 доллара, на уровне 1119,40 доллара за тройскую унцию, после того как достигли минимума 1110,80 доллара, самого низкого уровня с 13 ноября. Котировки февральских фьючерсов на золото, которыми инвесторы торгуют активнее других, достигли минимума 1110,20 доллара за унцию и закрылись на уровне 1119,90, с понижением на 6,30 доллара.

Котировки мартовских фьючерсов на серебро, которые торгуются активнее других фьючерсов на этот металл, утратили 9,8 цента и закрылись на уровне 17,09 доллара, после того как достигли минимума 16,90 доллара, самого низкого уровня за последние пять недель.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

December 14, 2009 00:25 ET (05:25 GMT)



Начать торговать USD CAD




Загрузка...